Записки путешественникаНовости туризма → Срок оформления многократных шенгенских виз

Срок оформления многократных шенгенских виз

12 Окт 2015

Визы бывают различные. Одни оформляются на пару недель, остальные – на не менее долгосрочные сроки, а третьи – оформляются с великим трудом. В случае с шенгенскими визами самыми, пожалуй, непростыми в оформлении являются многократные визы. Причем различные страны Шенгена дают их несколько по-разному. Так давайте разберемся, как.

Итак, первой по алфавиту страной Евросоюза (и Шенгена заодно) является Австрийская Республика. В консульском заведении этой страны выдается многократная виза при первом обращении на срок пребывания при наличии документов, которые подтверждают потребность многократных поездок, например, с деловыми целями.

Далее по алфавиту идет Бельгия. При первом обращении многократную визу вам выдадут навряд ли, зато при повторном – сразу двукратную на срок действия до 90 дней. Британцы хоть к Шенгену отношения не имеют, зато при первом обращении многократную визу оформить могут на срок действия в шесть месяцев, а при повторном обращении – сразу на год, два года, 5 лет и десять лет, однако только при наличии до этого выданной английской визы на шесть месяцев.

Отель Du Vieux 3* Квебек КанадаТакже каждое утро сервируется ароматный континентальный завтрак по системе шведский стол. Отель предлагает размещение в современных, выполненных в европейском стиле номерах.
Читать далееПрокат автомобиля на СейшелахВсе организационные заботы о путешествии – подбор машины, страховку, круглосуточную поддержку – наша компания берет на себя. Что и где посетить на Сейшелах? Увидеть максимальное количество интересных мест поможет аренда автомобиля на Сейшелах.
Читать далееКаппадокияПейзаж Каппадокии в Турции настолько необычен, что при ее посещении возникает стойкое ощущение, что находишься на другой планете. Когда темнело, христиане Каппадокии уходили в свои жилища, вырубленные в скалах, и для освещения зажигали внутри факелы.
Читать далееОтров Чеджу (Jeju) первые впечатленияВ гостинице я внимательно перечитала красочные буклеты (половину отсеяла) и выбрала места куда хотелось бы попасть. Остров вулканический, поэтому много вот такого, песок вроде привозной Побережье во время отлива
Читать далееЕще


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60