Записки путешественникаКитай → Гуанчжоу. Памятка туристу

Гуанчжоу. Памятка туристу

13 Ноя 2012

ГуанчжоуПо легенде Гуанчжоу был основан пятью божествами, спустившимся с небес на… козах. Поэтому эти животные стали символом города. Изображение этих парнокопытных можно встретить буквально повсюду: в парках, в сувенирных магазинах и на площадях.

В городе находится самый большой в Китае ботанический сад (вход $2). Туристу будет приятно погулять между гигантских деревьев и экзотических растений. А для заскучавших на территории открыты рестораны. Ещё одно цветочное место города – Сад орхидей.

Вторая по высоте в мире телебашня находится так же в Гуанчжоу. Её высота 610 метров . Помимо смотровой площадки она развлекает туристов монорельсовой дорогой. Вагончики катают туристов по всей окружности башни (ок. $8). С наступлением темноты в городе включается освещение. Подсветка раскрашивает телебашню, небоскрёбы и мосты завораживающими цветами. Посмотреть на это великолепие можно, прогуливаясь на катере по реке Жемчужная (от $7 до $12).

Одежда в китайском городе стоит на порядок дешевле, чем в Европе. Поэтому любителям шопинга в Гуанчжоу отведены торговые улицы как с универмагами и гигантскими галереями, так и небольшими магазинчиками. Среди сувениров традиционная китайская вышивка по шёлку и шкатулки в китайском стиле.  Главное городское лакомство шашлык из яблок в карамели.

P.S. Если вы собираетесь в Поднебесную с деловым или туристическим визитом, то последние новости с Китая могут вам быть интересны. Вообще информация и положении дел в каждой стране может пригодится для бизнеса.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60