Записки путешественникаГреция → Прибежище Афины, Дельфи

Прибежище Афины, Дельфи

13 Авг 2013
Прибежище Афины, Дельфи

Местонахождение Прибежища Афины находится приблизительно в миле к востоку от известного Прибежища Аполлона. Прибежище Афины в Дельфи содержит таинственный Tholos, 4-ого столетия. Хотя оно не столь известное или важное, по сравнению с  соседним священным princint, Прибежище Афины является родиной нескольких самых живописных руин в Дельфи.

История

Эта священная зона в Дельфи была посвящена Афине Проноии (Афина Предвидения) или Афине Пронной (Афина перед Храмом). Это место было украшено с микенских времен (с 15-ого столетия до н.э.)  Глиняными статуэтками женщин и прекрасными скульптурами, которыми  теперь  можно полюбоваться в Музее Дельфи.

Первый Храм Афины был построен здесь в 7-ом столетии до н.э и восстановлен в начале 5-ого столетия до н.э. В начале 4-ого столетия до н.э (c.360 до н.э), Новый Храм Афины был построен в другой части местности, наряду с таинственным Tholos. Соседняя гимназию, которая  была построена в этот же период.

Выходя на красивую долину, устилаемую оливковыми деревьями, вы увидите священную зону, посвященную Афине, примерно прямоугольной формы с входом на востоке. Паломники входили  в прибежище через монументальные ворота, огромная перемычка которых теперь находится на земле.

Большинство структур прибежища было разрушено до основания. Самая старая часть прибежища — восточная часть, где были раскопаны  остатки микенского поселения.

Здесь находится  выдержанный древний Храм Афины, построенный в начале 5-ого столетия до н.э на основании  здания  7-ого столетия. Сделанный из известкового туфа, это был дорический ордер peripteral hexastyle . Храм был ужасно поврежден в 480 году до н.э оползнем и окончательно разрушен  землетрясением в 373 году до н.э. Другой оползень в 1905 году уничтожал все кроме трех колонн.

Центральная область прибежища занята тремя зданиями: дорическое казначейство (490-60 до н.э), сделанное из мрамора на основании из известняка, прекрасное Эолийское Казначейство Massalia (c.530) из Паросского мрамора и Tholos.

Tholos, ротонда из мрамора Pentelic  начала 4-ого столетия до н.э, имеет неизвестную цель и посвящение, но, возможно она защищала важную статую. Дизайн был приписан некому  Theodorus Phocaia, который построил tholos в Asclepion Epidaurus. Дельфи tholos состоит из круглой платформы, которую поддерживали 20 тонких дорических колонн. Интерьер, украшенный коринфскими полуколоннами, был введен с юга. Три колонны Tholos  были повторно установлены в 1938 году и карниз, и metopes были восстановлены на основании выживших фрагментов. Окруженный областью архитектурных фрагментов на горном фоне, это — возможно, самый живописный вид в Дельфи.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60