Записки путешественникаПолезное для туристов → Разорители туриста

Разорители туриста

13 Окт 2013
сувениры

Сувенирная лихорадка настигает неискушенных туристов с момента прибытия к месту отдыха и своего апогея достигает в аэропорте при возвращении домой. В ход идёт всё: статуэтки, бижутерия, магниты на холодильник, посуда, майки, футболки и флажки. Следует понимать, что с какой бы страны вы ни привезли весь этот сувенирный ворох, большинство этого «приехало» из славной Китайской республики.

Роуминг – зачастую главная причина «проседания» бюджета путешественника. Перед отправления за границу необходимо чётко понимать роуминговые тарифы своего оператора и конечно же в некоторых случаях имеет смысл приобретать тарифный план местного оператора связи.

Транспорт-такси. Таксисты на вокзалах и в аэропортах кончено отвезут вас к месту назначения, но цена может быть в несколько раз выше стандартной таксы. Эффективнее всего зайти на сайт или узнать номер местной службы такси например http://joker-taxi.kiev.ua/online-zakaz/ и заказать машину через них.

Бегунки-зазывалы уже давно стали настоящим бичом, в особенности в таких странах как Турция и Египет. Заманить вас на экскурсию или в бутик – вот их основная задача. И уже находясь там, под воздействием опытных продавцов, вы покупаете порой совсем ненужные вам вещи.

Другое, например, курс обмена валюты в аэропорте совсем невыгодный, за фотографию с попугаем или обезьяной на плече необходимо будет выложить немаленькую сумму, климат некоторых южных стран преподносит неприятные сюрпризы – днём жарко, ночью становится очень холодно и т.д.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60