Записки путешественникаУкраина → Откройте для себя крымские горы

Откройте для себя крымские горы

13 Ноя 2013
крымские горы

Крым это не только полу-остров, который имеет выход к морю, великолепные вина и дешевый отдых летом. Для бывалого туриста, Крым это замечательная возможность отправиться в горы с рюкзаком на плечах. И если Вы сразу скептически отнесетесь к этой идеи, мол, что там делать, ничего нет интересного, то сильно ошибется. Ведь, во-первых, крымские горы это уникальный микроклимат с особым морским воздухом. Также крымские игры это просто сокровищница истории, где каждый метр почвы помнит страшные времена Великой Отечественной Войны. А еще горы предоставят возможность полюбоваться великолепными видами на ночную Алушту, на садящееся в Черное море солнце и неповторимую флору и фауну.

Собрав рюкзак, в котором должны быть теплые вещи, дополнительная пара обуви и хорошее настроение, отправляйтесь за билетами. На поезде доедете в Симферополь, и там сев на любой автобус, направляющийся в Ялту, начинайте наслаждаться отдыхом. Незабываемые пейзажи из окна автобуса, это лишь небольшая часть тех впечатлений, которые жду Вас. Сойдите на Ангарском перевале и начинайте незабываемый поход. Первым на вашем маршруте встретится памятный знак рабочим, которые построили дорогу Симферополь – Ялта. Далее выйдите на поляну дубов, где открывается вид на долину теней, каменный сад химер и Алушту. Вдали виднеются поля лаванды. Незабываемые впечатления. Но надо идти дальше. Первым привалом станет источник кристально чистой и холодной воды.

Отдохнув немного, продолжите подъем и выйдите к перевалу. Сбросьте тяжелые рюкзаки и отойдите от маршрута к пещере ман. К ней ведет всего 1 узкая горная тропа, но оно того стоит. Незабываемая по своей красоте пещера очарует великолепной акустикой и тоннелем пролегающий в глубину примерно на 2 километра. Продолжайте маршрут, наслаждаясь местными пейзажами и пробуя яблоки из садов, выращенных на высоте одного километра над уровнем моря. Начинает смеркаться. Время разбивать палаточный городок. Сытно подкрепившись, оденьтесь, потеплее и отправляйтесь на гору Старая Джурла. После получасового подъема Вам отроется прекрасный вид на ночную Алушту. Только ветер будет напоминать о том, что пора спускаться и ложиться спать. Сладко спится в горах. Целебный горный воздух в соединении с морским создает незабываемые сны. Трудно подняться утром, хочется насладиться этими приятными моментами. Но дорога зовет к новым впечатлениям. Пополните запасы воды и продолжайте движение по маршруту.
Далее Вас ждет ровная долина, после которого вы выйдете к подножью стол — горы. Поднимитесь на эту гору. Поднявшись Вы увидите какие расстояние Вы преодолели, и сколько еще осталось. Далее придется спускаться в долину к реке Партизанка, поросшую папоротником. Мощные буки будут оказывать вам тень. Все, привал. Наберите дров, поставьте палатки и выполните вылазку на партизанскую гору. Преодолев это расстояние, вы поймете, что это было не зря. На верху Вас встретит мемориальный знак партизанам, которые прятались в крымских горах на период Великой Отечественной Войны. Далее можно встретить отреставрированный партизанский штаб, в котором находятся вещи нелегкой партизанской жизни, и настоящая пушка. И Вас гарантированно не покинет мысль о том, как же она там оказалась ? Когда стол гору покроют тучи, начинайте спускаться. Возвращаясь заглянуть на каскад водопадов, которые образовала река партизанка.

На следующий день отправляемся в путь поднявшись по буковом лесу в сторону перевала. Безграничные просторы, чистые ветры и табуны лошадей встретятся Вам на пути. А дальше последняя точка маршрута, последний привал с которого уже будет виднеться урбанизированный Симферополь, и черная шапка смога над ним. Пора спускаться. Путешествие уже позади. Остается только посетить местные базарчики в поисках знаменитых травяных чаев.

Если вам нравится пляжный отдых то можете съездить на Азовское море. «Азовская Ривьера» и другие отели Кирилловки готовы принять вас с вашей семьей в следующем сезоне. Здесь есть варианты как для любителей ночной жизни, так и для приятного семейного отдыха.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60