Записки путешественникаДругие страны и города → Уютная метрополия архипелага Силли

Уютная метрополия архипелага Силли

13 Авг 2014
архипелаг Силли

Если спросить жителя любого из островов Силли, он скажет: только его остров является настоящим бриллиантом в короне архипелага. Однако все соглашаются, что основной центр, остров Сент-Мэрис (где есть собственная гавань и аэропорт) не настоящий представитель архипелага. Но для туристов это отправная точка на все другие острова Силли.

По местным меркам Сент-Мэрис – метрополия, несмотря на всего один город – Хью, крошечный и живописный. На острове есть больница, школа и даже собственная футбольная лига, хотя и самая маленькая в мире – всего из двух команд.

На этом небольшом острове площадью менее 7 км кв., живут три четверти населения архипелага. Окраины острова – песчаные пляжи, окаймленные травянистой бахромой, а центр – город Хью. Но перед тем как отведать местного эля, гости Сент-Мэрис направляются в недолгую прогулку к Старому Городу. К знаменитому Замку Звезды и заливу Старого Города с очаровательным пляжем.

Тихий залив с несколькими парусниками приятно контрастирует с суетливой гаванью Хью. А в центре уютного Старого Города можно найти кафе, паб, галереи, а также церковь, которую считают самой живописной на архипелаге.

Длина автодорог на Сент-Мэрис составляет всего 9 километров, и поэтому курсирующие экскурсионные автобусы создают невероятное для небольшого острова столпотворение. Поэтому лучше попробовать ознакомиться с красотами Сент-Мэрис на велосипеде: изучить остров на двухколесном друге можно успеть за день.

С лучшими пляжами архипелага успешно соперничают пляжи Сент-Мэрис: здешние прозрачные, изумрудные и неглубокие воды так и манят к подводному плаванию. С немноголюдного мирного пляжа Пелистри-Бэй открывается невероятный вид на необитаемые острова восточной части архипелага.

Несмотря на крохотные размеры, Сент-Мэри порадует гостей множеством видов отдыха: подводное сафари, дайвинг, рыбалка, парусные походы с эксклюзивным ланчем из морепродуктов, гольф, конные прогулки, виндсерфинг, экскурсии на старинном колоритном автобусе.

Сент-Мэри – остров с небольшой деревенской общиной и щедрым сердцем, идеальный центр поездок для исследования окружающих островов архипелага Силли.

P.S. Если в процессе перевозки вам нужен вместительный транспорт то заказ автобуса может быть оптимальным вариантом. Узнать цены на перевозку можно на сайте, там же есть контакты для обсуждения вариантов транспорта.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60