Записки путешественникаНовости туризма → Грац

Грац

13 Окт 2015

У любого города, у каждой точки на карте чашевидной Австрии есть своя история. Поезжайте в любую деревушку — и здешние граждане с гордостью вам скажут, почему их поселение носит именно такое название. Недавно, странствуя по Австрии, мы с друзьями-гидами, соблазнившись на старину романского шпиля церквушки, заехали в какую-то глухую деревню. Тут же наткнулись на древнейшее оборонное каменное сооружение, опоясывающее деревню. А здешняя жительница, встреченная на старинном кладбище, с нескрываемым достоинством поведала, что деревушка их называется Kueringenring (кольцо Куэрингов), потому что именно у них (а не где-то в далеком замке Aggstein), легендарные рыцари-грабители проводили сходки. К чему такое затянувшееся вступление? А все к тому, что стародавний Грац, кстати 2-ой по величине город в стране, расскажет вам такие чудные истории и легенды, которые не оставят безразличными никого на нашей экскурсии.

Ах, Грац! А начиналось все с какого-то маленького Burg-а, замка, по-нашему.

Отров Чеджу (Jeju) первые впечатленияВ гостинице я внимательно перечитала красочные буклеты (половину отсеяла) и выбрала места куда хотелось бы попасть. Остров вулканический, поэтому много вот такого, песок вроде привозной Побережье во время отлива
Читать далееЦены на отели Галле (Шри-Ланка)Сегодня Галле встречает туристов традиционным радушием и наличием достойного выбора мест для размещения различных категорий.
Читать далееСрок оформления многократных шенгенских визСловаки, финны, французы, чехи, шведы, эстонцы также требуют для выдачи многократных виз наличие ранее выданных шенгенских виз. При первом обращении многократную визу вам выдадут вряд ли, зато при повторном – сразу двукратную на срок действия до 90 дней.
Читать далееГорнолыжный центр ЛозаГорнолыжный курорт «Лоза» находится в лесистой местности, тут менее ветренно по сравнению с другими аналогичными курортами. При желании можно приехать сюда не на один день- неподалеку от горнолыжного центра находится пансионат «Восход».
Читать далееЕще

Рестораны, кафе Граца Приятный гастрономический эксперимент — одна из составляющих превосходной поездки Граца. Искушенным гурманам и рядовым туристам будет положителен этот список ресторанов и кафе Граца от проверки Redigo и пользователей сайта.
Купить книгу Вайп-аут, Александра Грац Кажется, этому она и приурочена к — терзающей душу скуки и безответной симпатии.
Особенно понравилось выражение про сёрфинг (которое не вмещается в цитаты), однако я с ним согласна на все 100%:
«Сёрфинг – вконец как жизнь.
Как доконать из Вены в Грац Для начала странствия посетите Вену-это город Австрии и по праву ее подсчитывают столицей Европы.
Вена очень красивый город с богатой культурностью и наследием. Здесь вы будете покорены роскошными дворцами и площадями, соборами.
Еще

Еще


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60