Записки путешественникаТурция → Природа Турции

Природа Турции

14 Апр 2018

Всем известно, что в Турции много шикарных пляжей, великолепных отелей и всевозможных магазинов, где в основном продают золото и кожаные вещи. Но в этой стране также еще и очень красивая природа.

В первую очередь, стоит сказать о проливе Босфор. Он представляет собой ни с чем не сравнимое зрелище. По краям пролива раскинулись живописные берега. Он похож на величавую реку. В древние времена его именовали восьмым чудом света.

Впечатляет Анатолия, в которой большое количество контрастов природы. Ее центральная часть – это целый мир плато, возвышенностей и степей. Вокруг расположены горы, которые в северной и южной части резко спускаются к морю. На побережье находятся пляжи.

В Западной Анатолии недалеко от берега есть небольшой городок Ялова. Аргонавты говорили, что здесь встречаются нимфы.

Самые возвышенные части гор, которые проходят по дну Мраморного моря, формируют остров Мармара, а также архипелаг Принкипо. Здесь исключительная по красоте природа. Эти острова просто утопают в зелени. Вокруг огромные сосны, роскошные сады с розами, маками, жасминами. В этом месте расположены пляжи, отели Турции и частные виллы.

Кстати, если вас интересуют горящие путёвки в Турцию, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете здесь.

В центре Западной Анатолии находится город Афьон-Карахисар. Он размещается у подножья высокой скалы, на самой вершине которой стоит крепость Карахисар. Если продвигаться от Афьон-Карахисара в сторону юго–востока, то можно попасть в страну озер. Здесь есть и пресные, и соленые озера. Большинство из них находится в окружении скал и утесов. Эти озера похожи на те, что расположены высоко в горах, поэтому пейзаж выглядит просто необыкновенно.

К востоку от этого городка раскинулась Копийская равнина. Здесь на высоте 1 тыс. м. над уровнем моря находится соленое озеро Туз. Вода в нем еще солонее, чем в Мертвом море. Этой солью снабжается вся страна.

На востоке Турции стоит гора Большой Арарат. Здесь же находятся несколько потухших вулканов. Один из них – Немруд, известен своим 8-километровым кратером с озером. В этом месте расположено бессточное озеро Ван. Его синева вместе с заснеженными шапками вулканов оставляет незабываемое впечатление.

Заповедные уголки страны нельзя назвать “дикими”. Фешенебельные комплексы отелей и прекрасный сервис позволят отдохнуть на лоне природы с особым комфортом.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60