Записки путешественникаПолезно знать → Как правильно выбирать корм для кошек

Как правильно выбирать корм для кошек

14 Июн 2018

Персидские животные или персы – те еще привереды в употреблении пищи. Животное не станет кушать просроченные продукты из грязной мисочки. Персы считаются хищниками, меню составляется по принципу: 2/3 мясных продуктов и 1/3 углеводных в сочетании с овощами. Фрукты даются в небольшом количестве ка угощение. Приплюснутая форма мордочки и длинная шерсть на ней не позволят поглощать слишком твердую или жесткую пищу. В подобном случае подойдет блюдо полутвердой или кашеобразной консистенции. Рацион перса может быть полностью натуральным, также как и промышленным. Сегодня купить корм для кошек в Киеве очень просто. На сайте зоомагазина ТОБА вы можете заказать необходимый товар всего в два клика.

Установление натурального рациона требует его дополнения специальными витаминами, направленными на поддержание костной, мышечной системы и шерсти. Применение промышленных кормов исключает необходимость витаминизации питомца, т.к. заключает в себе сбалансированный состав основных компонентов и микроэлементов. Перед внесением котенка в дом требуется получить консультацию у заводчика о правильности кормления питомца.

Если котенок достался как подарок, его кормят молочной смесью, продаваемой в ветмагазине или человеческой аптеке. Перевод на новый прикорм начинается со 2-го месяца жизни. Каждый день 1 порция дополняется 20-тью процентами влажного изделия с пропорциональным уменьшением смеси. К концу недели объем пищи премиум или супер-премиум класса достигает единицы. Таким же способом переводят животное на сухой вид пищи.

Взрослого кота или кошку кормят 2 раза в день с небольшим перекусом в обеденное время, 3-тий прием пищи дается в зависимости от уровня активности животного. Крохотного малыша потчуют до 6-ти раз в день, а подрастающего питомца – от 4-х до 3-х. Приобретение корма высокого класса изготовления, или даже холистического, сэкономит бюджет семьи на его лечении от ожирения, дерматита и диареи, вызываемой некачественным видом продукта. Производитель предлагает пользователям линейку продуктов, разработанных для котят, молодых и взрослых, стареющих и больных, лактирующих и беременных животных. Персы – длинношерстные животные. Подставка с пророщенной лечебной травой или побегами овса предоставляется для ежечасного доступа для питомца. Клетчатка нужна для выведения шерсти из желудка кошки.

Хотите знать, на что обижаются кошки? посетите сайт http://lapusiki.com/na-chto-obizhayutsya-koshki/


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60