Записки путешественникаНовости туризма → Какие требования безопасности должны соблюдать туристы в турецких гостиницах — Коронавирус

Какие требования безопасности должны соблюдать туристы в турецких гостиницах — Коронавирус

14 мая 2020

В этом направлении будут проводиться тренинги для служащих, проверяться их здоровье, осуществляться дезинфекция транспортных средств, а еще будет организована лучшая рассадка пассажиров при транспортировке с учетом соблюдения социальной дистанции. Как информирует Deutsche Welle, об этом в интервью каналу CNN Turk сказал турецкий министр культуры и туризма Мехмет Эрсой. С июня в основных воздушных гаванях страны появятся особые лаборатории, которые будут проверять пассажиров на коронавирус.

Эрсой уверил, что тестирование займет всего пару минут и будет проходить до паспортного контроля. «Это займет не не менее двух-трех минут и не приведет к задержкам», — объяснил он. Результаты должны быть готовы на протяжении пяти-шести часов. В случае, ежели тест туриста окажется положительным, жители будут изолированы в номере отеля.

Отелям будет предоставлено наибольшее разрешение на размещение до 60%. Все отели будут проходить ежемесячный аудит на предмет соотношения «сертификату здоровья».

Уже с первого июня власти определят список объектов туристической сферы, которые получат такой сертификат.

Министр подчеркнул, что такое расстояние установлено согласно советам ученых и мед. сотрудников.

— Линии для обозначения социальной дистанции будут присутствовать как в общих зонах на туристических объектах, так и в аэропортах. В соответствии с правилами, будет воспрещено заходить в терминал аэропорта без масок, на входе в аэропорты и вокзалы будут использоваться тепловизоры, измеряющие температуру тела, в кабинах будут проводиться обработка дезинфицирующими средствами.

«В ресторанах столы следует размещать на расстоянии 1,5 метра, а расстояние между стульями за столом будет 60 см».

«У нас нет высоких ожиданий на этот год». Я думаю, сезон будет хорошим, ежели мы сможем открыть в переходный период 50-60 процентов отелей. «Как правило, они собираются открыть 5-6 гостиниц из собственных 10 объектов», — сказал г-н Эрсой. Все готовые блюда (закуски, салаты, горячие блюда, десерты) будут находиться под стеклом в витрине.

«Отель откроется, ежели мы сможем обеспечить по крайней мере 40 процентов загрузки», — объявил Осман Айык.

В настоящее время турецкие отельеры ожидают только когда руководства откроют границы и возобновят авиасообщение. И отели не могут задним количеством увеличивать цены.

«Вам положат на тарелку столько, сколько захотите», — уточнил Эрсой.

Что касается сертификации отелей, то по мнению г-на Айыка, введение жестких правил гигиены в гостиницах еще больше увеличит расходы отельеров. Тогда главный курорт Турции зафиксировал рекордные для себя 15 млн иностранных туристов.

Турция готовится к возобновлению туристического сезона


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60