Впечатления от Лондона. II часть
Записки путешественникаАнглия → Впечатления от Лондона. II часть

Впечатления от Лондона. II часть

14 Июн 2012

Лондон8 строившейся с 1947 по J 963 г. по проекту Джилберта Скотта электростанции «Бэнксайд» разместилась галерея Тейт Модерн. Хотя электростанция давала достаточно электричества для большей части столицы, в 1980-е гг. ее закрыли.
Продольный разрез и план первого этажа дает представление о здании, спроектированном швейцарскими архитекторами Эрцогом и Де Мероном в 1997-1999 гг.
Галерея Тейт Модерн -одно из культовых мест Лондона. Оно тянется по берегу Темзы в районе моста Миллениум; рядом с ним швейцарские архитекторы из «Kienasl Vogl & Partners посадили небольшую рощицу почти из 600 деревьев, расположив их ровными рядами.
Одно из основных особенностей творчество архитекторов Эрцога и Де Мерона состоит в том, что они идеализируют традиционную концепцию архитектуры. Проектируя здания и приспосабливая пространство, они избегают чрезмерного вторжения.

[yandexd]


Кафе-бар в галерее Тейт Модерн находится но третьем этаже, там же разместились залы для показа фильмов, проведения семинаров и конференций. Кроме того, есть небольшой магазин и аудитория, ресторан и VIP-зал. Отсюда перед посетителями открывается потрясающий вид на Темзу, собор Святого Павла и крыши английской столицы.
Установив светящуюся полосу, логотип и концептуальный «trait a»union, отражающий былое предназначение. Внутри находится дополнительный корпус, на одном этаже которого находится ресторан, а на другом — оборудование. Помещение полностью освободили и разместили огромный Турбин-холл (высота 35 м, длина 52 м), пол которого слегка наклонен к центру. Вдоль стен находятся аскетичные нейтральные галереи, вполне отвечающие стилю группы «H&de М», противницы броской архитектуры, вступающей в соревнование с выставленными произведениями искусства. Первые выставки, устроенные галерей Тейт Модерн в Турбин холле, только подтвердили успех архитектурного проекта «H&de М», благодаря которому удалось создать помещение, необыкновенно подходящее для произведений современных художников, которые часто трудно разместить..
Гигантская скульптура-инсталляция из красного поливинилхлорида под названием «Марсиас» выполнена в 2002 г. для галереи Тейт


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60