Записки путешественникаДругие страны и города → Горнолыжный курорт Цахкадзор

Горнолыжный курорт Цахкадзор

14 Янв 2013

курорт ЦахкадзорВ Закавказье пользуется широкой известностью замечательное место с целебными природными свойствами под названием «Ущелье Цветов». Город Цахкадзор находится на высоте 1,7 км, превышая поверхность моря. Погода, свойственная в данной местности весьма способствует организации соревнований по спуску с гор на лыжах. В Цахкунийских горах в зимнее время довольно таки частые и обильные снегопады, а солнышко здесь светит 9 месяцев в году.

Среднемесячное значение январской температуры составляет выше -9°C. Количество снега находится в среднем на уровне 500мм. Продолжительность периода, предназначенного для катания на лыжах, длится 5 месяцев, начиная с 16 ноября и по 15 апреля. Любителей отдыхать в Европе может заинтересовать трансфер из Мюнхена в Ишгль — тоже неплохой горнолыжный курорт.

Склон спуска с гор на лыжах занимает расстояние 12000 метров. Так же заслуживает внимание тот факт, что эта лыжная долина предназначена не только для спортсменов, но и для обычных любителей покататься на лыжах. Самые сложные горнолыжные пути — это высокие возвышенности, имеющие крутой скат наклонной поверхности. С высоты этого ската можно увидеть вулкан Арарат и самое большое озеро Кавказа Севан. Спускаясь ниже по склону, начинается понижающий постепенно не крутой участок дороги для спуска на лыжах. А спуск с горы заканчивается глубокой и длинной впадиной для скоростного экстремального катания на управляемых санях (bobsleigh).

Цахкадзор прекрасное курортное место. Здесь много спортивных площадок, санаториев, гостиниц, а в них сауны и бассейны. На всех спусках установлены подъемники. В общем всё для получения здорового удовольствия.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60