Записки путешественникаШвейцария → Лойкербад - уникальный курорт в Швейцарии

Лойкербад — уникальный курорт в Швейцарии

14 Окт 2013
Лойкербад

Город Лойкербад находится в Швейцарии, знаменитой своими «водами» и горнолыжными курортами. Он расположен вблизи горного перевала Гемми, в живописной долине реки Дала, на высоте около полутора тысяч метров над уровнем моря. Бронирование отелей в Лойкербаде пользуется спросом у путешественников, желающих совместить активный отдых и бальнеологическое лечение.

Местные термальные источники изливают ежедневно около четырёхмиллионов литровгорячей минеральной воды, которая поступает в 22 бассейна и купальни отелей Лойкербада. Вода, имеющая на выходе из источника температуру до +51°C, перед поступлением в бассейн охлаждается, а не нагревается, как обычно.

С декабря по апрель бронирование отелей на курорте Лойкербад больше всего привлекает поклонников горных лыж. 50 км трасс расположены непосредственно в курортной зоне, а общая протяженность доступных трасс составляет 83 км, которые находятся на необыкновенно красивых горных склонах. Для детей есть специализированная спортивная школа. Если вы хотите получить загран быстрее, то можете найти скидки загранпаспорт дабы сэкономить немного денег для будущего отдыха.

Курорт имеет очень развитую инфраструктуру. Чтобы забронировать отель в Лойкербаде, придётся выбирать свой вариант из примерно полусотен местных гостиниц. Цены на отели Лойкербада зависят от типа гостиницы, уровня комфорта, местоположения и других условий. Туристам доступен весь спектр категорий, от респектабельных пятизвёздочных отелей до недорогих семейных гостиниц. Найдутся желающие остановиться в специально оборудованных лечебных отелях или в крохотных горных усадьбах.

Цены на гостиницы Лойкербада, расположенные вблизи  известных достопримечательностей, будут немного выше. Большой популярностью у туристов пользуется Музей народного искусства, расположенный в бывшей княжеской резиденции, датирующейся 1254 годом. К другим интересным достопримечательностям относятся церковь Святого Стефана, построенная в готическом стиле, Рингакер – часовня в стиле барокко. Но самой большой гордостью Лойкербада является Бургербард – термальный комплекс, в который входят 12 бассейнов.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60