Записки путешественникаИзраиль → Спокойствие Мертвого моря

Спокойствие Мертвого моря

14 Фев 2014
мертвое море

О мертвом море человек знает практически ничего, особенно турист, который собирается его посетить. По курсу географии о нем повествуется в учебнике, но это все малая часть того, что вы можете найти для себя там, посетив его однажды. Таким образом, что на самом деле представляет Мертвое море? Мертвое море по своему статусу является небольшим водоемом и по месту расположению находиться между Израилем и Иорданией. Еще древние библейские авторы описывали Мертвое море в своих Библейских изречениях как соленое море или еще один вариант озеро пустыни. Дабы его посетить вам нужна путевка в израиль цена которой не так уж и велика.

В тоже время древние греки называли его морем асфальта, теперь в наше время Мертвое море считается одним из самых полезных для человеческого организма и на его берегах раскинуты многочисленные курорты. Оздоровительные центры располагаются на обеих сторонах Мертвого моря, и их исключительной особенностью является дешевизна цен.

Курорты Мертвого моря открыты круглый год, и температурный воздух там практически неизменен с весеннего месяца мая до осеннего ноября температура воздуха составляет +30 градусов, но с наступлением холодов температурная норма падает до -20. Как вы уже догадались Мертвым море названо не просто так, из-за огромного содержания в нем таких концентратов как кальций и магний живых существ (таких как рыбы, водоросли) живущих в воде нет.

Море обладающее лечебными свойствами используется посетителями для лечения костных, кожных и суставных заболеваний, поэтому в течении всего года приток туристов у данного истока не просто не иссекает, но даже наоборот прибавляется. Подобного чудесного источника в мире более не существует, поэтому при возникновении желания посетить Мертвое море не стоит ни перед чем останавливаться, ибо по предположениям ученых в скором времени источник ввиду природно-климатических факторов может иссякнуть.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60