Записки путешественникаДругие страны и города → Вроцлав (Польша)

Вроцлав (Польша)

14 Апр 2014
Вроцлав (Польша)

Под защитой горы Судет в десятом веке был построен один из самых красивых городов Польши — Вроцлав. Он впитал в себя культуры различных стран, в той или иной степени в разное время повлиявших на него, таких как Австрия, Германия и Чехия. Основан Вроцлав был именно чешским князем Вратиславом на реке Одре, где проходили важные торговые пути и удобная переправа, но после татаро-монгольского нашествие, город был перенесен на противоположный берег реки. Улицы, заложенные в те времена, сохранились и сегодня. Именно эта уникальность архитектурных построек привлекает множество туристов в этот польский город.

Самые знаменитые и часто посещаемые места Вроцлава, это площадь Рынок, одна из крупнейших во всей Европе. Здесь часто проводятся различные фестивали и во всю кипит бурная ночная жизнь. Не пожалеете, если посетите и Старый Город, который стоит на нескольких островах реки Одра и соединен более чем ста живописнейшими мостами. Столица Нижней Силезии всегда привлекала туристов, ценящих неповторимую красоту старых построек и их уникальную архитектуру. Говорят, Старый Город Вроцлава ни в чем не уступает даже знаменитому Кракову!

Вроцлав сегодня является крупнейшим культурным и экономическим центром воеводства Нижняя Силезия, находящийся недалеко от границ Чехии и Германии. Его население насчитывает шестьсот шестьдесят тысяч человек, а по величине город занимает четвертое место в Польше. Самыми красивыми и ценными памятниками истории являются Собор Св. Иоанна Крестителя, построенного в готическом стиле, здания эпохи ренессанса на знаменитой площади Рынок, Университет в стиле барокко и уникальные постройки, являющие собой пример модерна и функционализма.

Древний город стал настолько популярен, что в 2005 году сюда съехалось более миллиона отечественных и зарубежных туристов со всего света. Культурный центр Польши даже участвовал в конкурсе на проведение ЭКСПО, хоть и проиграл его Парижу. Люди, приезжающие в Польшу обязательно стараются посетить Вроцлав, славящийся своим прекрасным местоположением и необыкновенной красотой и богатой историей. Не зря из столицы Польши — Варшавы — постоянно ездят автобусные туры.

Вроцлав был во власти трех разных стран Европы, долгое время именовался Бреслау, но в конце концов вернулся в состав Польши. Различные народности, в разное время населявшие Вроцлав, привнесли в культуру города богатое разнообразие традиций и учений. Так, город после войны заселили поляки, вытеснив немцев. Большинство их было депортировано в основном из Львова, и кадры Университета Яна Казимира стали работать во Вроцлавском Университете, перенёсся сюда также Оссоленум.

P.S. Отримати диплом та знання закордом зараз не є чимось дивовижним і нерельним. Навчання в Польщі вельми доступне і досить популярне серед нашої молоді. Читайте умови, можливо, вас також зацікавить.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60