Записки путешественникаУкраина → Крымские чудеса

Крымские чудеса

14 Июл 2015

Потрясающий своим чистым воздухом и голубым морем, Крым все же может удивить необычными местами, о которых даже местное население не всегда знает. Как сообщают на сайте http://motel-feodosia.com — в Крыму есть впечатляющие достопримечательности, на которые никогда не водят экскурсии, но их следует увидеть хотя бы раз в жизни.

Крымские чудеса

Крымские чудеса

На Керченском полуострове расположилось Кояшское соленое озеро, появившееся естественным образом, без помощи человека. Благодаря уникальным микроорганизмам, обитающим в воде и грязи, поразительное место обладает лечебными свойствами. За счет различных видов водорослей, озеро в период их цветения окрашивается в завораживающие цвета.

На этом же полуострове на берегу моря в апреле и мае происходит чудесное цветение диких тюльпанов. В это время открывается прекрасный по своей уникальности пейзаж из множества тюльпанов Шренка, занесенных в Красную книгу России.

К еще одному Крымскому чуду можно смело отнести дикие лазурные пляжи, на которых даже в самый пик летнего сезона совсем нет людей. Найти дикие пляжи можно на Казантипском заливе, возле Феодосии и Тарханкут. Море в таких местах намного чище, а песок завораживает своим прекрасным цветом.

Самым захватывающим местом в Крыму является пещерный и старинный город Эски-Кермен, находящийся недалеко от Бахчисарая. Город возвели византийцы еще в 6 веке нашей эры, вырубывая комнаты-пещеры в скальной породе. Старинный город был защищен высокими скалами и имел крутые обрывы.

Огромная пещера в Крыму под названием Кизил-Коба до сих пор исследуется спелеологами, лишь малая часть большой территории предназначена для экскурсионных программ. В пещере есть подземная река, множество водопадов и несколько лабиринтов. В пещере находиться уникальной величины сталактит – 8 метров в длину, а возраст его приблизительно 8000 лет.

Еще одним потрясающим чудом Крыма являются лавандовые поля, которые окрашивают огромную территорию в пурпурные цвета. Удивительное зрительное восприятие такого явления дополняется лавандовыми ароматами.

Отдыхать на полуострове можно не только телом – нежась на пляже и купаясь в чистом море, но и душой – насладиться красивейшими чудесами крымской природы.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60