Записки путешественникаТурция → Бассейн Клеопатры

Бассейн Клеопатры

14 Июл 2015

Немного фактов из истории. Почти все слышали о таком нестандартном месте в городке Памуккале, как бассейн Клеопатры — это одно из главных достопримечательностей Памуккале. Некоторые утверждают, что в этом водоёме некогда купалась сама египетская царица Клеопатра. Большинство экскурсоводов утверждают, что, искупавшись там, можно помолодеть и телом, и духом. У вас улучшится самочувствие, освежится цвет лица и разгладятся морщины. Купание доставит массу удовольствия и наслаждения.

Бассейн Клеопатры

Бассейн Клеопатры

Так как же построить собственный бассейн, чтобы он был не только украшением вашего сада, но и приносил пользу для физического и психического здоровья?

Для начала необходимо определиться с формой и размером бассейна. Большинство бассейнов имеют прямоугольную форму с одинаковой по всей площади глубиной, но для комфорта предпочтения отдается округлым формам с разными параметрами глубины.

Что касается оборудования, то первым делом вы должны определиться с фильтром. Есть два типа фильтров: переливной и скиммерный. Отличие этих двух типов бассейна в том, что они устанавливаются в зависимости от интенсивности пользования бассейном, а также от самого предназначения бассейна, так как, например, бассейн в общественных местах не предполагает скиммерную фильтровую установку, потому что циркуляция воды происходит неравномерно, бассейн будет загрязнен.

Изготовление чаши бассейна происходит при помощи монолитного литья бетоном, после 40-50 дней необходимо выровнять чашу, используя песко-цементную смесь, а также произвести гидроизоляцию и последним шагом сделать облицовку. Облицовка служит и гидроизоляцией, и отражением ваших эстетических вкусов, и отвечает за вашу безопасность, поскольку большинство людей не задумываются над этим пунктом и кладут скользкую керамическую плитку, профессионалы же кладут мелкопористую, негладкую плиту, с высокой прочностью и низкой водопроницаемостью. Такая плитка стоит довольно дорого, но зато в будущем у вас не возникнет никаких проблем.

Перейдем к более интересному этапу строительства бассейна, а именно внутренние удобства.

Во-первых, очень удобно выделить в бассейне зону джакузи, где проводится гидро- и аэромассаж, это полезно для тонуса мышц, упругости кожи, снятия стресса и снижения лишнего веса. Для эффективного усиления пользы массажа для тела, волос и ногтей в воде бассейна необходимо наличие полезных добавок: эфирных масел, морской соли, настоев лекарственных водорослей и трав. Тогда вы точно испытаете непередаваемые ощущения блаженства и роскоши.

Для тренировки выносливости в бассейне можно установить противоток, мощную струю потока для увеличения нагрузки, а горки и аттракционы придутся по душе вашим детям!


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60