Записки путешественникаНовое в мире туризма → Декорируем потолок

Декорируем потолок

14 Июл 2015

Многие считают, что потолок является самой незаметной составляющей в квартире, но мало кто знает, что его возможно превратить в доминирующий элемент интерьера. Для этого необходимо грамотно подобрать декорирующие элементы для этой поверхности. Ни для кого не секрет, что кроме издавна известных способов декора потолка плитками, рейками, побелкой, натяжным полотном. Существует много более интересных методов декора.

Декорируем потолок

Декорируем потолок

Издавна потолок украшали лепниной, этот способ отделки можно отнести к классическому. Но, эта классика не всегда хорошо гармонирует с общей обстановкой в комнате — лепнина хорошо смотрится если комната оформлена в дворцовом стиле. Кстати, если вы желаете купить гипсовую лепнину, то оформить заказ вы сможете тут. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Для работы следует выбрать аксессуары для потолка в виде розеток, бордюра или карниза. При выборе важно учитывать вес материала: даже средняя розетка может весить около 10 кг. Монтажом лепнины лучше не заниматься самостоятельно, лучше доверить это дело профессионалу. В процессе монтажа гипсовые элементы подгоняют под неровности и грунтуют, после такой кропотливой работы их можно окрасить в золото, серебро или под мрамор. Обычно гипсовые элементы выполняют по индивидуальному заказу.

Так же стоит отметить, что сегодня появилась хорошая альтернатива гипсовым элементам декора — не дорогая и легкая отделка из полиуретана. Этот материал не осыпается, влагостойкий, и он просто клеится на полиуретановый клей или крепится с помощью специальной шпаклевки. Большой ассортимент узоров позволяет выбрать узор на ваш вкус.

Если у вас высокие потолки, их можно украсить, имитируя балки в стиле французского шале. По внешним параметрам их сложно отличить от натуральных балок, но сделаны они из полимерных материалов. Такие балки на много легче настоящих – их вес чаще всего не больше 6 кг. Поэтому такой декор крепят на строительный клей или с помощью саморезов.

В строительных магазинах можно купить три типа полимерных балок: из пенополистирола, стеклопластика и полиуретана. Что касается балок из пенополистирола и полиуретана, они не дорого стоят, но отличаются не высокой прочностью. Балки из стеклопластика практичны, выглядят более натурально так как на них практически не видно сколов и царапин после монтажа, и они представлены в разной цветовой гамме и разного размера.

Не стоит забывать об отделке потолка тканью, немного забытый, но снова использующийся метод декора. Огромный плюс этого варианта состоит в том, что с помощью драпировки скрываются все дефекты потолка. Дизайнеры рекомендуют экспериментировать и сочетать ткань с другими способами отделки.

Для декорации потолка можно использовать и тканевые натяжные потолки. Зачастую для этого используется сатин со специальной пропиткой. По периметру комнаты устанавливают каркас и натягивают тонкий материал. Уникальность такого потолка в том, что на ткани может быть отпечатан любой узор: звезды на полотне для детской, любой узор для спальни. Такой потолок прослужит около 10 лет.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60