Записки путешественникаНовости туризма → Россия — Минеральные воды

Россия — Минеральные воды

14 Окт 2015

Регион Кавминвод расположен на стыке Ставропольской возвышенности с северными склонами Большого Кавказа и соединяет воединыжды 4 больших месторождения: Кисловодское, Ессентукское, Пятигорское и Железноводское. Каждое из них характеризуется специализированными особенностями состава минеральной воды и определенной бальнеологической значимостью.

Уникальной минеральную воду делает огромное количество причин, главный из которых — неповторимое сочетание растворенных в воде природных примесей.

Курорты Кавминвод уникальны еще и многообразием добываемой тут минеральной воды.

Местные санатории предлагают гостям разнообразные программы, сочетающиеразличныевиды традиционного и модернизированного подходов к оздоровлению: минеральные ванны, грязелечение, гидромассаж, гидротерапия, светотерапия, климатолечение и многое другое.

Однако Кавминводы интересны не только тем, кто желает поправить здоровье. Регион представляет широкие возможности для экологического, конного и спортивного туризма. Любители археологии отыщут тут курганные могильники 1 тыс. д.н.э.

Марса Алам из СамарыВ 145 километрах к югу от Марса Алама, в пустыне, находится Гробница Саяда аш-Шазли, великого суфийского правителя 13 века. Однако уже сейчас именно его выбирают любители дайвинга со всего мира, стремясь увидеть великолепные рифы Красного моря.
Читать далееГде же лучше отдохнуть на Пхукете?На курорте расположено с десяток специальных школ, они проводят организационные работы по погружению у близь лежащих островов. Он был разработан и основан принципу Plesire Island, и полностью передаёт настроение, дух тайской культуры и фольклора.
Читать далееНедорогие отели на мальдивахИ вот доказательство я согласен принять твою точку зрения и сделать публичную казну предметом своих раздумий. Я решил следовать логике, а так как я имею власть, вы увидите, чего вам эта логика будет стоить.
Читать далееПятигорск зимойЗимой гораздо чаще можно увидеть весь Большой Кавказский хребет, а также Эльбрус и Казбек – воздух чище и прозрачнее. Увы, погода стояла вполне весенняя, порой днем температура поднималась до +15, и о зиме можно было только мечтать.
Читать далееЕще


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60