Записки путешественникаИталия → Роял Клипер для романтиков

Роял Клипер для романтиков

15 Окт 2011

Рим и Венеция — красивейшие города Европы. Пройти от одного до другого под парусом величественного «Роял Клипера» — чем не восхитительный деликатес для романтично настроенного путешественника? А в качестве приправ к этому блюду организаторы тура предлагают гавани самых живописных островов Хорватии.

Роял Клипер для романтиков

«Роял Клипер» — это не только роскошный плавучий отель, но и настоящий парусник. Несколько раз в день команда матросов взлетает на мачты и распускает или сворачивает многочисленные паруса. Пассажирам, кстати, также не возбраняется принять участие в этой работе. Помощь в управлении судном выделяет это путешествие среди обычных морских круизов. По окончании одиннадцатидневного плавания ваши знания о парусном снаряжении станут почти профессиональными.

«Роял Клипер» был спущен на воду в 2000 году. На его пяти мачтах могут быть подняты 12 паруса, а высота мачт над ватерлинией достигает почти 60 метров. На сегодняшний день это самое большое действующее парусное судно в мире. Когда вы впервые увидите его стоящим на якоре в главном римском порту Чивитавеккья, у вас просто захватит дух. На закате корабль поднимет паруса и отправится в плавание под льющуюся из установленных на палубе динамиков знаменитую мелодию Вангелиса «Завоевание рая».

На борту парусника присутствуют практически все атрибуты роскоши начиная от плавательного бассейна на верхней палубе и закачивая баром с фортепиано. В спа-салоне можно расслабиться и прийти в форму, если от бесконечного созерцания Средиземного моря у вас вдруг слегка закружится голова. Первый порт, в который зайдет судно, это гавань скалистого итальянского острова Понца. Произойдет это примерно в середине второго дня пути. Парусник бросит якорь на рейде. Небольшие катера отвезут пассажиров на берег, к портовым причалам, вдоль которых шеренгами выстроились рыбацкие шхуны, выкрашенные в белый и синий цвета. Совершив небольшую прогулку по взбегающим на прибрежные холмы улицам, можно полюбоваться роскошными видами залива, в центре которого стоит на якоре ваш красавец парусник.

Вернувшись на борт, вы вновь окунетесь в атмосферу бесконечного праздника. А «Роял Клипер» тем временем совершит переход по Неаполитанскому заливу и встанет на якорь у острова Капри. Притягивающие туристов известняковые скалы острова поднимаются отвесными стенами прямо из моря. Сойдя на берег, можно подняться на фуникулере в центр городка на острове и прогуляться по его улочкам: здесь расположены бутики едва ли не всех модных домов мира. Еще на борту корабля вам предложат несколько экскурсионных маршрутов. Например, обзорную экскурсию по Капри, в ходе которой вы увидите живописные скалы, обрывы, очаровательные бухточки и прибрежные гроты. Под вечер, если позволит погода, «Роял Клипер» расправит паруса и отправится в дальнейший путь. Чтобы полюбоваться этим зрелищем, местные жители специально собираются на набережной, а многие даже выходят в море на прогулочных катерах и яхтах.

Роял Клипер для романтиков

После стоянки у Липари (Эоловы острова) и прогулки по городку с прекрасным замком приготовьтесь к еще одному поражающему воображение зрелищу — организованному самой природой фейерверку. Поздним вечером корабль описывает широкую дугу вокруг вулкана Стромболи. Не пропустите эту феерию огня: в небо над вершиной вулкана взметаются языки пламени и над кромкой кратера показывается бурлящая лава. Пожалуй, программа этого вечера может считаться одной из самых эффектных во всем путешествии.

Наутро «Роял Клипер» бросает якорь на Сицилии. И вы можете съездить в Таормину — самый известный курорт этого острова. Тем, кто предпочитает комфортабельному отдыху знакомство с чудесами природы, рекомендуем заказать экскурсию на Этну — один из самых высоких вулканов в мире (3323 метра над уровнем моря). Сначала вас отвезут к горе на удобном автобусе, а затем пересадят в специально оборудованный микроавтобус на огромных колесах с толстыми шинами. Это диковинное транспортное средство будет долго карабкаться по круто уходящей вверх и усыпанной обломками вулканической породы тропе. И лишь в самом конце вам останется совершить небольшую прогулку вверх по склону.

Мертвый, почти лунный пейзаж — ни деревца, ни кустика, сплошь черная и серая лава. Если подойти поближе к одному из боковых жерл вулкана, можно почувствовать, что огненная стихия действительно бушует прямо у вас под ногами. Даже сквозь подошвы обуви ощущается идущий от земли жар.

В следующие день-два парусник огибает южную оконечность Италии и направляется в сторону Греции. Первая остановка — остров Корфу в Ионическом море. Вы можете покататься на джипе по живописным окрестностям либо погулять по городу. Стоит осмотреть старинную крепость, узкие улочки старых кварталов и королевский дворец. В любом случае знакомство с островом вы закончите прогулкой подлинной и всегда многолюдной портовой набережной.

От Корфу «Роял Клипер» берет курс на север, в Адриатическое море. Теперь он будет идти вдоль побережья Хорватии. Первой остановкой станет Дубровник — знаменитый город-порт, окруженный могучими крепостными стенами. Перед вами один из самых красивых городов мира, а кроме того — отличное место для шопинга.

Еще один ночной переход под парусами — и вы оказываетесь на рейде Корчулы, острова, служившего перевалочным пунктом для многих поколений моряков. Проснувшись, сразу же отправляйтесь на берег. Прогуляйтесь по тихим, почти безлюдным пляжам и мощенным булыжником старинным улочкам. Стоянка будет недолгой, а потом — очередной короткий переход, и парусник до ставит вас на модный остров Хвар. В его гавани вдоль причалов и на рейде выстраиваются как на параде самые роскошные и дорогие яхты планеты.

Если сможете оторваться от этого живописного зрелища, рекомендуем прогуляться к вершине ближайшего холма. Там расположен форт, некогда прикрывавший вход в гавань. Сооружение не поражает своими размерами, зато открывающиеся со стен виды стоят тех усилий, которые вы затратили, карабкаясь на вершину. В самом порту можно заглянуть в здание Арсенала (XVI-XVIi век) и в кафедральный собор Святого Стефана (XVI век). Даже здесь, в сравнительно небольшом порту и маленьком городке, есть на что посмотреть.

Ближе к Венеции «Роял Клипер» делает еще одну остановку-у берегов острова Лошинь. Перед вами настоящий рай для любителей природы. Вы можете покататься по острову на велосипеде или же обследовать изрезанную береговую линию на одном из имеющихся на борту парусника каяков. В любом случае день, проведенный здесь, запомнится вам как приятный прощальный аккорд. Наутро, с первыми лучами восходящего солнца, парусник осторожно заходит в один из знаменитых венецианских портовых каналов. Большая часть пассажиров предпочитает на несколько дней задержаться в Венеции. А парусник на следующее утро уходит обратно в Рим.

Ищите где можно киев квартиры посуточно снять быстро и без проблем? Сайт http://sutki.ua вам в помощь


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60