Записки путешественникаКазахстан → Отдых в Боровом: 2 дня для двоих за 1000 рублей

Отдых в Боровом: 2 дня для двоих за 1000 рублей

15 мая 2018

Мы с мужем сторонники бюджетного туризма и часто отдыхаем «дикарями». Курорт Боровое для этого подходит идеально.

Мы заранее изучили по карте места, которые хотим посетить, поэтому экскурсионный тур нам не нужен. Добраться можно поездом, а дальше автобусом.

Прибыв на станцию «Курорт Боровое», вы окажитесь в городе Щучинск. Рядом с ж/д вокзалом есть автовокзал, откуда каждый час отправляется автобус в Боровое.

Билет стоит 200 тенге (примерно 37 руб.). Если торопитесь, можно согласиться на такси, но не дороже 350 тенге (примерно 64 руб.). Дорожный серпантин проходит сквозь хвойный лес. От красоты дух захватывает!

Зона отдыха никого не разочарует. Там есть всё: горы, озёра, лес. В мой первый приезд меня удивили горы. Они не высокие. Самая высокая гора Кокше или Синяя гора -947 м.

И похожи они на конструктор. Такое чувство, как будто великан играл с валунами и накидал их в кучки. Есть даже «вмятины от пальцев».

На любую гору довольно легко может залезть даже любой, совсем не подготовленный, человек.

А, какие там чистые озёра! Дно видно! Желающие могут свободно рыбачить или ловить раков.

Леса хвойные. Полно грибов! Кстати, совсем нет комаров и мошек.

Ориентироваться легко, на въезде висит карта зоны отдыха, благодаря чему можно без гида определиться куда пойти и что посмотреть.

Как-то муж решил использовать навигатор, чтобы выйти от озера Боровое к озеру Чебачье.

В итоге, он перепутал обозначения, и вместо тропинки мы забрались на скалистую гряду. Муж не хотел сдаваться, шел вперед и признал ошибку только тогда, когда мы смотрели на округу с высоты пятиэтажки. Благо спуститься там легко.

Кстати, если вас интересуют горящие туры из Алматы, то рекомендуем посетить интернет-ресурс happy-travel.kz. Уверен, вы останетесь довольны качеством предлагаемого сервиса и демократичными ценами!

Заблудиться там просто невозможно. Если после входа пойти по тропинке влево, будет озеро Боровое. Можно купаться в любом месте. Кстати, это теплое озеро.

Достаточно идти вдоль берега, и вы увидите невероятно красивые пейзажи гор. Конечно жаль, что они исписаны, но по надписям можно проследить с каких пор здесь отдыхают люди.

Мы с друзьями нашли самую старую надпись: «Евгенiя 1912». Может, вы найдете надпись постарше.

Для тех, кто хочет побыстрее посмотреть красоты Борового, есть авто экскурсии.

На въезде в зону отдыха стоят частные таксисты и всего за 350-400 рублей провезут вас по всем интересным местам курорта.

Восхитительный отдых за небольшие деньги! Смело приезжайте в эту «жемчужину» Северного Казахстана.


Другие статьи рубрики "Казахстан":

468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60