Записки путешественникаШри-Ланка → Шри-Ланка

Шри-Ланка

15 мая 2014
Шри-Ланка

На сегодняшний день современному туристу предлагается широкий выбор отдыха на берегах океанов и морей. Один из самых популярных в последнее время — отдых на острове Шри-Ланка. В отличие от отдыха на Мальдивах Шри-Ланка предлагает более разнообразное времяпрепровождение, и относительно не дорогое. Неторопливое течение жизни на острове привлечет туристов, желающих отдохнуть от суеты и хаоса больших городов.

Улыбчивые местные жители порадуют своей непосредственностью и желанием помочь. Изобилие фруктов и овощей внесет новые краски в ваш ежедневный рацион. Ланкийцы привыкли, есть острую пищу, поэтому если вы готовы идти на риск, в ресторанах отелей и в независимых кафе вы можете попробовать изыски национальных блюд. Из деликатесов на Шри-Ланке найдете суп из акульего плавника, королевскую креветку, барракуду запеченную в специях, а также знаменитый лобстер, цена которого удивит туристов со стажем.

Приехав на Шри-Ланку первым делом стоит составить план действий на время отдыха, так как солнечный день достаточно короткий и время пролетает незаметно. Первые несколько дней потратьте на релакс под теплым ланкийским солнцем, насладиться бризом Индийского океана, влажным климатом и девственными пейзажами. Курорт шри ланка бентота поистине удивительный.

После того как ваш организм освоился, стоит запланировать поездку вглубь острова. Это можно сделать, наняв свой транспорт (например, мотороллер) или воспользовавшись услугами водителей тук тука, которые за дополнительную плату будут сопровождать вас во время экскурсии, носить ваши сумки и помогать общаться с местными жителями.

Так что же стоит посетить? В городе Канди стоит заглянуть в мастерскую по обработке драгоценных камней, возле мастерской находиться магазин, в котором можно приобрести золотые и серебряные изделия с топазами, аметистами, сапфирами и рубинами.

За 4000 тысячи рупий можно приобрести абонемент на посещение слоновьего питомника, там можно покататься и сфотографироваться со слоном, что входит в стоимость абонемента. Если вы располагаете временем, стоит подняться на самые высокие точки острова, где располагается бывшая английская колония. Контраст прибережной полосы и горной Шри-Ланки поражает воображение, англичане постарались воссоздать все особенности национальной архитектуры, включая сады, парки и фонтаны.


Другие статьи рубрики "Шри-Ланка":

468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60