Записки путешественникаАргентина → Такая разная Аргентина

Такая разная Аргентина

15 Янв 2015
Аргентина

Задумывались ли Вы когда-нибудь, от какого слова пошло название страны Аргентина? «Аrgentum», что означает «серебро». Именно так назвали ее испанские колонизаторы, считая, что здесь много  этого драгоценного металла.  И хотя в соседних странах Перу и Боливии серебра намного больше, это название укрепилось именно за этой страной.

Что Вам приходит в голову при упоминании слово «Аргентина». Из детства – «Дети капитана Гранта», из области политики – спор с Великобританией о Фолклендских островах, из области спорта – футбол, Марадона, Роналду  и песня «Аргентина-Ямайка 5:0», из области культуры – аргентинское танго, из гастрономической области — стейки из говядины и вино. Но это еще далеко не все!

Природа и климат страны весьма разнообразны. Горные снежные вершины  Анд возвышаются с запада страны, обширные степные равнины на востоке, жаркие палящие лучи солнца на севере, а с юга подступают льды Антарктиды. Здесь Вы найдете отдых на любой искушенный вкус  – песчаные пляжи и ласковое море, горные вершины и заснеженные вулканы, разнообразную природу и живописные водопады. Надо только подобрать каждому отдыху свое время. Кстати, если вы заядлый путешественник то скретч карта мира будет отличной покупкой — сможете отмечать страны, где уже были.

Так путешествовать по Аргентине лучше начинать с октября и где-то по май.  Обязательно посетите район Ла-Бока в столице страны Буэнос-Айресе – это главная туристическая достопримечательность. Песни, танцы, веселье, живопись, много кафе и ресторанов ждут Вас там.

На горнолыжные курорты лучше всего ехать с июня по сентябрь. Высокое качество снега, хорошо-подготовленные трассы и легкий морозец доставят Вам огромное наслаждение от летнего катания.

Наиболее красивым водопадом Мира считается водопад Игуасу, который намного шире и выше, чем Ниагарский. Он распростерся на 2мили по течению реки.  В ноябре и марте поток воды достигает наибольшего напора и раскрывается во всем своем великолепии. Нельзя не обратить внимания на  водопады Боссетти, Сан Мартин,и Бернабе Мендез. Трудно передать великолепие этих чудес света, их  надо увидеть самому!

Заметим, что именно в Аргентине находится самая большая вершина всего западного полушария — гора Аконкагуа (6959 м). Она включена в программу так называемого клуба альпинистов  «7 вершин».  Побывать на ее вершине считается гордостью для любого человека. Наилучшее время для восхождения считается период с декабря по февраль. Остается только подобрать тур и вперед, за впечатлениями!


Другие статьи рубрики "Аргентина":

468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60