Записки путешественникаФранция → Родина Наполеона ждет гостей

Родина Наполеона ждет гостей

15 Июл 2015

Корсика – гордая красавица Средиземноморья, не покоренная алчными промышленниками. В разное время Корсикой пытались управлять власти Генуи и Пизы. Сегодня этот остров входит в состав Франции и наделен особым статусом.

Родина Наполеона ждет гостей

Родина Наполеона ждет гостей

Корсика особая не только в политическом, но и в культурном смысле. Островные пейзажи поражают разнообразием. Самое прекрасное, что окружающей красотой можно наслаждаться совершенно спокойно и безмятежно, не страдая мигренями от суетливых толп разношерстной туристической публики.

Главная приманка для путешественников – это, конечно же, море. На острове много уютных бухт и ухоженных пляжей. Это вполне подходящее местечко для дайвинга и парусного спорта. Средиземное море ласково встречает ценителей солнечных ванн и водных процедур.

Еще один способ активно отдохнуть – пешие походы в горы, которые популярны не менее безопасных и благополучных пляжей. Поклонники экстрима съезжаются на Корсику из всех уголков мира.

Получить эстетическое наслаждение от созерцания природной гармонии можно в заповедных зонах Скандола, долине Рестоника, в поселении Чентури-Порт.

Одной из красивейших природных достопримечательностей острова является Бевеллский лес. Это дремучие сосновые заросли, поднимающиеся к перевалу. Рядом находится городок Бевелла, из которого можно попасть на смотровые площадки для обзора примечательных окрестностей и заснеженных горных пиков. Чтобы прогулка приносила исключительно удовольствие, разработаны специальные пешие и автомобильные маршруты. Для путешествия лесом автомобиль стоит взять напрокат.

Если путешественник интересуется шоппингом, развлечениями и осмотром достопримечательностей, то ему прямая дорога в столицу Корсики — Аяччо. Это курортная зона с развитой инфраструктурой. Желаете испить изысканного вина? В городе Сартен – лучшие винодельни и магазины с огромным выбором благородного напитка.

Удивительно, что Корсика радушно принимает и поклонников горнолыжного спорта. На острове есть много горных центров, которые предлагают трассы разной сложности. Кататься на лыжах можно с декабря по март. Это самые южные лыжные маршруты во всей Европе.

Французская провинция Корсики – это богатая история (один Наполеон чего стоит!), уникальная средневековая архитектура, дворцы и церкви, леса, пляжи и горы. Все, что есть в мире интересного – есть на Корсике.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60