Записки путешественникаПолезное для туристов → Туристическая поездка в Швейцарию

Туристическая поездка в Швейцарию

15 Июл 2015

Каждая страна мира по-своему привлекательна, однако именно европейские страны отличаются совершенно особым колоритом. И в большей степени благодаря архитектурной самобытности, облик которой сохранился до наших дней почти в первозданном виде. Поэтому поездка по Европе способна вызвать настолько сильные впечатления, что становится схожей с путешествием на машине времени. Особенно, если это отдых в Швейцарии.

Туристическая поездка в Швейцарию

Туристическая поездка в Швейцарию

Маленькая страна с большими возможностями для отдыха

Казалось бы, как такой небольшой стране, как Швейцария, удается удерживать едва ли не самые верхние позиции в туристических рейтингах? Оказывается, все просто, потому что туризм в Швейцарии – понятие круглогодичное.

В теплое время года гости Швейцарии последовательно изучают местные достопримечательности, осматривают замки или наслаждаются свежим воздухом, расслабившись на озерных пляжах.

Но как только подходит зимний сезон, взоры туристов сразу переключаются на горнолыжные курорты страны. Швейцарские горнолыжные трассы полюбились многим именитым особам, поэтому здесь нередко можно встретить не только известных политиков или музыкантов, но и членов королевских семей Европы.

Считается, что горнолыжные курорты Швейцарии подразделяются не только по уровню сложности трасс, но и по уровню материального состояния самих горнолыжников. Поэтому для миллионеров существуют свои курорты, а для миллиардеров – свои.

Наряду с этим поездка в Швейцарию может быть не только с развлекательной целью. Местные лечебно-оздоровительные курорты вернут и силы, и здоровье, помогут восстановить нервную систему и душевное равновесие. К тому же, все они находятся в приятной близости к крупным городам, что дает отдыхающим возможность наслаждаться свежим воздухом и целебными термальными водами без отрыва от благ цивилизации.

Швейцарские замки – сказка наяву

Старинные замки неизменно вызывают интерес у большинства туристов. А в Швейцарии таких достопримечательностей сохранилось немало. Особой известностью пользуется Шильонский замок, расположенный на небольшом, усыпанном скалами островке, посреди Женевского озера. Попасть на этот остров можно через мост, который был построен специально, чтобы обеспечить связь с материком.

Шильонский замок привлекал внимание многих известных людей и в прежние времена. Виктор Гюго и Александр Дюма описывали замок в своих романах, а лорд Байрон оставил на одном из деревянных столбов свой автограф.


Другие статьи рубрики "Полезное для туристов":

468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60