Записки путешественникаПольша → Какие могут быть страховые риски в Польше

Какие могут быть страховые риски в Польше

15 Июл 2015

При путешествии в Польшу никто заранее не может знать, что же может произойти во время поездки. Поэтому турист и страхуется от непредвиденных обстоятельств, ведь риск носит совершенно случайный характер и факт его наступления не может быть известен.

Какие могут быть страховые риски в Польше

Какие могут быть страховые риски в Польше?

Давайте сначала разберемся, что же такое риск. Это по сути лишь вероятность наступления страхового случая, опасность, которая может грозить застрахованному объекту или событие, от которого и производится страхование.

К страховым случаям относятся неожиданные, кратковременные и непреднамеренные несчастные случаи, травмирование, отравление, заболевание или даже гибель, но только в тех местах, которые предусмотрены вашей туристической путевкой. И при выезде за границу вы подписываете соглашение, в котором указываете, что вы полностью здоровы. Так что обострившиеся хронические и инфекционные заболевания также не входят в страховые случаи.

В Польше может быть риск, связанный с проявлением природных явлений и стихийных бедствий, ведь никто не может заранее знать, что может произойти катастрофа. К ним относятся наводнения, землетрясения и другие бедствия.

Также можно выделить риск, который целенаправленно воздействует на туриста, например, с присвоением его материальных ценностей и благ. Это, к примеру, кража, акты вандализма и другие. Такие риски подразделяются на военные и политические.

Читателю на заметку: Если вас интересует Польша работа, то всю необходимую информацию в полном объёме вы сможете получить на интернет-ресурсе work-garant.com.

Данные виды рисков можно учесть при составлении договора страхования при поездке в Польшу, ведь сейчас Европа страдает от неустойчивой экономики, что может грозить акциями протеста, митингами и другими неприятными последствиями.

Если вы задумали поездку на автомобиле, то желательно застраховаться от технических рисков. Это аварии, которые могут произойти в ходе внезапного выхода из строя транспортного средства. Причем в страховом полисе можно указать разные причины этих неполадок. Ведь они могут произойти как по вашей вине, так вследствие вмешательства третьих лиц. Главное сразу четко прописать все условия в договоре, чтобы потом не было лишних проблем.

Часто за границей выделяют повышенные риски гражданской ответственности. Турист страхуется от неправомерных действий авиакомпаний, морского и автомобильного транспорта, а также от ряда химических производств, которые могут причинить вред, как ему самому, так и его багажу. Причем застраховать можно багаж в целом, так и свои финансы, к примеру, от кражи, но только с точным указание всей имеющейся у вас на руках суммы (необходимо предоставлять выписки с банковских счетов, кредитных карт и состояние наличности).

Но зачастую события, которые предполагают страховой случай, происходят как раз из-за чрезвычайных ситуаций, причинами которых становятся катастрофы. Под чрезвычайной ситуацией мы подразумеваем сочетание природных условий и жизнедеятельности общества, которое может привести к материальным потерям, человеческим жертвам и нарушению экологического состояния страны.

В России турист может сам выбрать фирму, в которой он будет страховаться и вид страховки. Но всегда нужно четко прописать все условия, которые вы хотите видеть в полисе, и если турист сам нарушит условия страхования, то он не получит никаких выплат и компенсаций. К таким случаям относятся умышленные действия туриста: участие в драках, употребление алкоголя, нанесение себе увечий или самоубийство.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60