Записки путешественникаНовости туризма → Рецензии и отзывы на книгу "Северное Сияние: Роман" Филип Пулман

Рецензии и отзывы на книгу «Северное Сияние: Роман» Филип Пулман

15 Сен 2015

Первая книжка цикла называется «Северное сияние», и она вошла в список ста наилучших романов всех времен, составленный в 2003 году газетой The Observer.

В мире, параллельном Британии, в Иордан-колледже живет 12-летняя девочка-сирота Лайра и ее деймон Пантелеймон. В этом мире люди появляются и умирают вместе с деймонами (что-то вроде материального воплощения души), деймон ребенка принимает форму любого животного, деймон взрослого имеет только одну форму, как правило, характеризующую владельца. Допустим, деймон слуг обычно собачка, так как человек послушен, предан и исполнителен. Разлука с деймоном угрожает гибелью обоим, так же воспрещено дотрагиваться к чужому деймону.

Однажды Лайра залезла куда не рассчитывает и подслушала, что ее опекуна, лорда Азриеля собираются отравить. В это же время в стране начинают пропадать дети, в том числе пропал и лучший друг Лайры Роджер. В поисках товарища девочка уходит в долгое и полное опасностей путешествие.

Нужна ли виза в РигуПервый вопрос, который возникает перед поездкой, — нужна ли виза в Ригу? На самом деле виза в Латвию необходима для многих стран. Шенгенская мультивиза оформляется, если у Вас имеется недвижимость в Латвии или если вы уже бывали в Латвии минимум 2 раза. 7.
Читать далееОтель КРАСНАЯ ТАЛКА, санаторий 3*К услугам отдыхающих более 500 комфортабельных номеров различных категорий, в которых могут разместиться более 1200 гостей. Отель и Санаторий «Красная Талка» в Геленджике расположен в центре набережной города-курорта, на берегу Черного моря.
Читать далееСтокгольм – красавец на водеЭтот непродолжительный круиз — специально для тех, кто хочет познакомиться с уникальным архипелагом Стокгольма за короткое время. Вы посетите Кафедральный собор, построенный в 13 веке– самую главную церковь Швеции и самый большой собор Скандинавии.
Читать далееEkodanitap Natural LifeЗимой вы также можете покататься на лыжах.Центр города Ризе находится в 1 часе езды от комплекса Ekodanitap Natural Life, а знаменитое плато Айдер — в 18 км.
Читать далееЕще


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60