Записки путешественникаРоссия → Сельский туризм - модное направление

Сельский туризм — модное направление

16 Мар 2017

Каждый день приносит в нашу жизнь перемены. Если еще пять лет назад посещение дельфинария или крокодиловой фермы было весьма захватывающим мероприятием, то сейчас многие туристы предпочитают тишину и покой. Поэтому сегодня набирает обороты такое направление как сельский туризм. Сельский туризм предполагает недолгое проживание в сельской местности на лоне природы. За это время можно отдохнуть, поработать на поле, сходить по грибы в лес, порыбачить или же искупаться.

Одно из самых важных условий – отсутствие многоэтажек на местности. Туристов влекут незатронутые цивилизацией уголки. А чем старше деревушка или село, тем оно более ценно для туристов.

Если сравнивать с другими странами, в России сельский туризм достаточно молод. Активное развитие наблюдается пока лишь в Краснодарском крае, на Алтае и в Псковской, Ленинградской и Калининградской областях. Свежий воздух, чистые и натуральные продукты, неторопливый быт, тишина – все это манит людей, живущих в современных городах больше и больше. Кстати, если вы будете в городе Майкоп, то остановиться вы сможете в гостевом доме Ассоль.

Ведь только за городом можно спокойно порыбачить, сходить на охоту, попариться в настоящей бане, отведать борща и выпить натурального кваса, послушать, как поют птицы, по вечерам посидеть у костра, отведать ухи из рыбы, пойманной самостоятельно на озере или реке. Все это оставит неизгладимые впечатления, с которыми не сравниться ни одна экзотическая страна.

Белоруссия и Украина практикует сельский туризм уже с давних времен. И сейчас он переживает новый виток. Ярким примером островка сельского туризма может служить усадьба «Чистый Воздух» в Беларуси. Природа здесь уникальна. Есть и озеро и река, хвойный лес и березовая роща, заливные луга, а жить вы будете в деревенском доме, хотите, выбирайте комнату в мансарде со всеми удобствами, а хотите отдельно стоящий домик с баней.

Здесь вам окажут радушный прием, окружат теплом и заботой, накормят простой домашней, здоровой и вкусной едой. А отдых можете провести и с ленцой, гуляя по лесу или по берегу озера или же предпочесть активный отдых на усадьбе: велосипедные и пешие походы, сплавы на плотах, заняться рыбалкой, начинать утро с пробежки, вдыхая чистый воздух усадьбы Чистый воздух, простите за каламбур.

Вас охватят незабываемые чувства, если вы примете решение и махнете в гуцульскую деревню. Традиционная национальная одежда, поход в кузницу. Всего лишь экскурсия, но ее хватит, чтобы переосознать свои жизненные ценности. И в такой деревне вы познакомитесь с национальной кухней и узнаете обычаи этой местности.

Во время поездки, куда бы он не направлялся, в какой дальний уголок России, Украины, Беларуси, турист в течение нескольких дней знакомиться с национальными традициями, культурой, повседневным бытом. Принимает активное участие в праздниках и сельском труде, учится правильно ловить рыбу, он изучает повадки различных зверей, катается верхом. И после этого он постепенно становится частичкой народа.

Разве этот природный комфорт не привлекателен? Почему же у нас этот туризм развивается так несмело? Время снова открыть для себя наш край.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60