Записки путешественникаВыбор редакции → Популярный тренд в мире косметики - хайлайтеры

Популярный тренд в мире косметики — хайлайтеры

16 мая 2017

Хайлайтеры появились в мире косметики совсем недавно и быстро набрали популярность. Многие называют их гениальным изобретением и чудом двадцать первого века. Так ли это на самом деле? Рассмотрим поподробнее это новшество.

Хайлайтеры применяются не как основное средство макияжа, а как дополнение, помогающее подчеркнуть, сделать макияж ярче и выразительнее. Многие визажисты утверждают, что хайлайтеры должны быть в косметичке каждой современной девушки. Несмотря на то, что их применение может сделать процесс нанесения макияжа более долгим, по мнению стилистов, это поможет добавить «изюминку» в образ каждой модницы.

Хайлайтеры применяются для того, чтобы подчеркнуть природный рельеф кожи. С их помощью можно скрыть мелкие недостатки, такие как синяки под глазами или покраснения. Однако жирный блеск или расширенные поры хайлайтер спрятать не поможет, скорее, наоборот. Ожидаемый результат появится, только если применять его соответствующим образом. Полезные советы можно найти в женских журналах, а иногда даже на упаковке.

Как правило, хайлатеры используются в качестве дополнения к тональному крему и пудре, они наносятся уже как завершающий штрих. Очень хорошо работают в сочетании с корректорами, помогая одновременно скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. Многие производители в наше время начинают сочетать эти два средства в одном, что очень практично и удобно.

Хайлайтеры имеют в своем составе мерцающие частицы, интенсивность мерцания зависит от выбранного продукта. Текстура у них бывает различной: кремообразные, жидкие, рассыпчатые и т.д.

При выборе хайлатера важно не ошибиться с выбором оттенка и текстуры. Ориентироваться при этом стоит на тип и цвет кожи покупательницы, а также на то, какими косметическими средствами она планирует пользоваться в сочетании с ним. Все должно быть в гармонии, оттенки не должны противоречить друг другу.

Покупать хайлатеры или нет – личный выбор каждой. Многие считают, что это очередной обман визажистов, которые просто пытаются создать как можно больше косметических средств, чтобы современные модницы тратили на них все больше и больше денег, помогая, таким образом, индустрии красоты развиваться. Возможно, есть в этом некоторая доля правды. Но прежде чем судить о чем-либо, стоит попробовать.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60