Записки путешественникаВыбор редакции → Автомобильные дороги V категории

Автомобильные дороги V категории

16 мая 2017

Согласно СНиПу, автомобильные дороги, которых относят к V категории, считаются самыми низкими по своему качеству и комфортности проезда. На этих дорогах покрытия нет вообще, в основном, такая дорога представляет собой укатанную земляную полосу. В лучшем случае – у этой дороги имеется самое простое основание, которое покрыто гравием или щебнем. Такие дороги в основном, встречаются в колхозах, деревнях и селах. И часто они находятся не в лучшем состоянии, поскольку по ним часто проезжает сельскохозяйственная техника, которая, как известно, имеет немалые габариты.

Достаточно представить, как выглядит трактор или комбайн, и становится понятно, какую нагрузку приходится выдерживать этим дорогам. Средств для проведения ремонта, как правило, не выделяется, вот и славятся наши колхозы и деревни разбитыми дорогами, по которым проехаться на легковом автомобиле без риска повредить подвеску невозможно. Особенно весной или осенью, когда такие дороги представляют собой непролазную грязь.

Кстати, если вас интересует прокат авто в Сочи, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе sochi.bookingcar.ru.

Несколько слов о параметрах, которые свойственны дорогам этой категории. Ширина проезжей части не более 4,5 метров. Следовательно, на такой дороге о двустороннем движении не может быть и речи, движение осуществляется только в одну сторону. В случае приближения встречного автомобиля приходится осторожно его пропустить – сбавить скорость или лучше вообще остановиться. Такая дорога рассчитана на 200 автомобилей (в том числе и единиц сельскохозяйственной техники) в сутки, при том условии, что скорость их движения не будет превышать 60 км/ч.

Кроме колхозов, дороги данной категории также строятся еще и в лесном хозяйстве. Лесные дороги бывают нескольких типов: подвозные, хозяйственные, туристические. Все эти дороги можно также отнести к автомобильным дорогам, которые, в свою очередь, относятся к автомобильным дорогам V категории.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60