Записки путешественникаВыбор редакции → История зажигалки Zippo

История зажигалки Zippo

16 Июл 2020
В состав зажигалки Zippo входит двадцать две детали, она имеет пожизненную гарантию и не гаснет на ветру.
Изобрёл зажигалку Zippo предприниматель из США — Блэйсделл Джордж Грант. Прототипом была ветрозащитная зажигалка из Австрии, которую на одной из вечеринок Блэйсделл заметил у своего компаньона. Легенда о Zippo гласит:
Во времена «Великой депрессии» в 1930-м году в США в городе Нефтяников Брэдфорде на танцы, в деревенский клуб пришёл Блэйсделл Джордж. Он совладельцем компании, которая производила самое простое нефтедобывающее оборудование. С ранней юности он имел дело с металлом и к изобретательству имел большое стремление.
Пустые диалоги о политике и танцы довольно скоро ему надоели, и он вышел на веранду клуба, чтобы перекурить. Там он заметил своего товарища Дрессера Дика, который пытался со своей старенькой австрийской зажигалки снять крышку. Дик был довольно обеспеченным человеком, и Джордж заметил: «Почему ты не купишь себе более крутую зажигалку?» Дик сдёрнул наконец-то крышку и крутанул колёсиком. Несмотря на то, что ветер был довольно сильным, зажигалка зажглась, и Дик смог прикурить сигарету. «Потому что эта зажигалка функционирует!» — пробурчал Дик в ответ на вопрос Блэйсделла. Вот тогда Джорджа Блэйсделла осенило: «Зажигалка! Вот что всё время нужно человеку, независимо от его финансового положения!». С того времени его голова была постоянно занята тем, как производить хорошие, надёжные зажигалки, которые мог бы приобрести каждый человек. 
Друзья, если вас интересует зиппо оригинал, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе zippo-online.com. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество и быстротой доставки!
Джорджд Блэйсделл в 1932 году решил модернизировать конструкцию австрийского безымянного прототипа, корпусу придав прямоугольную форму и крышку сделав откидной, чтобы была возможность зажигать зажигалку одной рукой, но во всём остальном она осталась без изменений, даже прежним осталось количество дырочек в ветрозащитных стенках. 
 
В результате получилась зажигалка, имеющая изящный внешний вид и была довольно проста в эксплуатации. 
Первая зажигалка Zippo, которая сейчас находится в Брэдфорде, в музее Zippo/Case, была создана в 1933 году и продавалась по 1,95 доллара. 
Джордж Блэйсделл также самостоятельно дал название своей компании. Ему чрезвычайно понравилось как звучит слово «zipper» (молния). Но данное название уже было кем-то запатентовано ранее, по этой причине он начал перебирать разные варианты данного слова, и остановил свой выбор на «Zippo», приняв решение, что в данном слове присутствуют нотки современности. 
На патент «Zippo» заявка была подана 17 мая 1934 года и он был предоставлен 3 марта 1936 года. 
Дизайн Zippo зажигалок практически неизменен и по сей день, присутствуют лишь маленькие модернизации. Джордж в 1936 году получил свой первый заказ на рекламную гравировку пяти сотен зажигалок для бредфордской нефтяной компании Kendall Oil&Refining Company.
 
Данные зажигалки принято считать первыми в своем роде и по этой причине их очень высоко ценят коллекционеры. И по наши дни Zippo принято считать одним из наиболее эффективных и оригинальных носителей рекламы.

468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60