Записки путешественникаКанада → Монреаль

Монреаль

16 Янв 2012

МонреальОдним из самых старых городов Канады является Монреаль. Многие туристы его прозвали «североамериканский Париж». Причиной этому является тот факт, что аборигенами данного города являлись французы. Поэтому в мегаполисе чаще можно услышать французскую речь, нежели английскую. После столицы Франции, Монреаль занимает второе место по количеству жителей, которые разговаривают на французском. В городе осталось большое количество древних памяток архитектуры, а в центре расположено множество узких и маленьких улочек. В отличие от деловых районов, пол здесь вымощен различными булыжниками, а дома подпирают красивые колоны. Потратив на прохождение центра небольшой отрезок времени, вы сразу очутитесь в деловом районе, где уже нет булыжников, там сплошной асфальт, а дома состоят исключительно из бетона и стекла, смотря в которые, вы увидите свое отражение.
Туристам город дает прекрасные условия для временного проживания. В Монреале построено множество гостиниц, поэтому каждый приезжающий сюда человек может выбрать ту гостиницу, которая ему будет по карману. Но чаще всего наши туристы не выбирают роскошных гостиниц, поскольку основное время они тратят на осмотр достопримечательностей, которых в этом городе предостаточно. Вначале знакомства с городом нужно посетить известный мост Монреаля, который имеет французское название «Жак Картье». Далее нужно направится к старой Ратуши, за которой до сегодняшнего дня покоятся остатки старинных стен, выложенных из камней. Недалеко от Ратуши находится колона, которая была построена в знак уважения к адмиралу Нельсону. Всего в несколько сот метров воздвигнут памятник Полю Мезонневу, который является основателем всемирной известной королевской площади Дез-Арм.

Кроме этого вы никогда не забудете множество парков и дворцов, которые были построены здесь в XVIII-XIX веках. Ошибаются те люди, которые считают, что в Монреаль не стоит ездить, потому как там построены в основном бизнесс-здания. Не слушайте таких «умников» и езжайте спокойно. В Монреале также есть красивые улицы, которые сделаны в историческом стиле, множество храмов, музеев и парков, где можно отдохнуть наслаждаясь красотой города. По возвращению на родину покупайте горящие туры в турцию из санкт-петербурга. Их стоимость очень маленькая, особенно в купальный сезон. Поэтому не упустите такую возможность.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60