Записки путешественникаИспания → Прогулка по Барселоне. Часть III

Прогулка по Барселоне. Часть III

16 Июн 2012

БарселонаВпереди ждет площадь Сан-Жауме, которая обязана своим именем церкви, стоявшей на ее месте до 1824 года. Здесь сходились две главных дороги Барсино. Выйдя на площадь, вы оказываетесь между двух политических и административных оплотов Барселоны: городской мэрией и зданием Же-нералитата Каталонии. По инфраструктуре город можно сравнить со многими турецкими курортами. Информацию о них можно узнать на vturkey. Вам непременно понравится какое-нибудь предложение и после Испании вы поедете на Босфор.
Фасад мэрии выполнен в неоклассическом аиле (1847). Две скульптуры, обрамляющие вход в здание, изображают двух важных исторических персонажей: монарха Жауме Первого и члена городского совета Жоана Фивалье. Жауме придал городу статус муниципальной автономии, а Жоан прославился как рьяный защитник каталонских свобод. До XIX века, когда была построена площадь, главный вход в здание находился со стороны улицы Сьютат (Ciutat). Внутрь можно попасть — хотя бы ради скульптур Жоана Миро и Фредерика Мареса — 12 февраля и 23 апреля с 10:00 до 18:30. Каждое воскресенье с 10:00 до 13:30 любой желающий может осмотреть величественные залы мэрии, в том числе Зал ста и Зал правящей королевы. Бесплатные экскурсии начинаются каждые тридцать минут (на испанском, каталонском, французском или английском языках).
Возвращаясь на Рамблу, сверните на улицу Каль, получившую свое название от одноименного еврейского района, который остается по правую руку. Вскоре вы окажетесь на улице Бокерия , которая выходит на главный городской променад.

Завершить долгий день можно у подножия ф памятника Колумбу, в который упирается Рамбла, и наконец увидеть море. Памятник построили к Всемирной выставке 1888 года на том самом месте, где первопроходец высадился после первой поездки в Новый Свет. Впрочем, указывает Колумб в сторону, прямо противоположную Америкам. На этот счет у местных есть несколько теорий:
1) разверни архитекторы Колумба действительно в сторону открытых им территорий, он бы указывал прямиком на Рамблу;
2) Колумб смотрит на итальянскую республику Генуя, откуда он родом;
3) он показывает направление, откуда началось его путешествие.
Если вы успели подойти сюда до захода солнца, запрятанный в колонне крохотный лифт доставит вас на смотровую площадку. Отсюда открывается чудесный вид на Рамблу и городской порт. Напоследок посетите футбольный матч за участием местной «Барселоны». Эта команда проводит все свои домашние поединке на стадионе «Камп Ноу». Есть также и «Эспаньол», но этот клуб всегда находится в тени главной команды.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60