Записки путешественникаРоссия → Алтай: для тех, кто ценит истинную природу

Алтай: для тех, кто ценит истинную природу

16 Окт 2013

АлтайАлтай — это одно из самых удивительных мест России. Здесь в гармонии находится природа и человек. Удивительные пейзажи притягивают каждый год все больше и больше туристов, как со всей России, так и из-за границы. Горы, озера, пещеры и реки – вот за что ценится этот край. Для любителей активного отдыха Алтай – рай на земле.

Край тысячи озер. Алтай славится огромным количеством озер на своей территории. Но, пожалуй, одним из самых красивых его мест, является озеро Телецкое. На территории России это озеро является третьим по своей глубине. Телецкое располагается на северо-востоке Алтайских гор, протяженность озера составляет около 78 км. Из-за глубины озера (от 175 до 325 м) его вода пресная, а из-за притоков в Телецкое горных рек вода в любое время года достаточно холодная.

Существует множество версий легенд, связанных с именем озера, которые вам обязательно расскажут местные жители. К слову, сами алтайцы называют его «Золотое Озеро» (Алтын Кол). С этим названием тоже связано немало легенд. Телецкое озеро является излюбленным место драйверов, рыбаков, туристов-водников и просто людей ценящих настоящую красоту. Существует много туристических маршрутов, в которые входит прогулка по озеру. На его берегу можно остановиться на базах отдыха, в палаточных лагерях, или снять жилье у местных жителей.  Также популярно яровое озеро отдых возле которого вам покажется приятным времяпровождением.

Сибирская Швейцария. Алтайские горы часто сравнивают с Тибетом. Многие туристы говорят о душевном спокойствии, которое окружило их при посещении гор. Самой высокой и известной горой Алтая, да и всей Сибири, считается Белуха. Она является наивысшей точкой Катунского хребта, и второй по высоте вершиной в России. Высота Белухи – 4509 метров. Гора Белуха имеет две вершины: Западную, ее высота 4435 м, и Восточную – 4506 м. Друг от друга их отделяет так называемое «Седло Белухи» — небольшое понижение, высота которого составляет 4000 м. Коренные жители считают Белуху священной горой.

Есть легенды, которые рассказывают о зарождении всей цивилизации на этой невероятно красивой горе. Именно с Белухи начинается река Катунь, за что алтайцы прозвали вершину «Головой Катуни» или Катун-Бажи. Остановиться тут можно в поселках, недалеко от самой горы, турбазах или же в палаточном лагере. Огромной популярностью гора пользуется у альпинистов и любителей активного отдыха, а также настоящих ценителей природы. Гора Белуха привлекает не столько своей высотой, сколько атмосферой и невероятно красивыми пейзажами, открывающимися с нее.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60