Записки путешественникаФилиппины → Рисовые террасы в Банауэ, Филиппины!

Рисовые террасы в Банауэ, Филиппины!

16 Дек 2013
Рисовые террасы в Банауэ

Рисовые террасы в Банауэ является уникальным творением человеческих рук. Когда Вы увидите эту территорию, то подумаете, что люди не смогли бы такое сделать,  размеры и красота так называемых «рисовых лестниц» поражает. Многие называют эти поля восьмым чудом света, а область является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Террасы расположены в горах Камбуло, на севере острова Лусон, Филиппины. Эта холмистая местность в провинции достигает 1500 метров над уровнем моря, а вокруг рисовых полей господствуют густые тропические леса. Весь комплекс действует как природная система орошения для благоприятного выращивания овощей.

Построенные около 2000 лет назад жителями города Батад, рисовые плантации и сегодня всё  еще находятся в эксплуатации. Верхний слой почвы не так богат полезными ископаемыми, как в прошлом, но люди в этой части Филиппин продолжают растить в них свою «еду». Обработка земель на протяжении всего времени уже устоялась, и по сей день используют технологию, выработанную веками. Кстати не менее желанное место для отдыха это боракай филиппины цены здесь вполне доступны, пейзажи шикарные.

Этот живописный район занимает площадь в 10 000 квадратных километров и является популярным туристическим центром. Есть несколько интересных маршрутов, по которым можно пройти и рассмотреть всю территорию, которая сама по себе является гениальной инженерной мыслью.

Рядом находятся ещё четыре меньшие плантации, где  выращивают белый и красный рис. Не менее интересным окажется и сама культура местного населения, а также кулинарные изыски провинциальных поваров.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60