Записки путешественникаОтели (отзывы) → Ледяной отель в Швеции

Ледяной отель в Швеции

16 Мар 2015
Ледяной отель в Швеции

Можете ли вы представить себе отель из снега и льда? Между тем, это вовсе не выдумка. Такой отель находится в семнадцати километрах от города Кируны, Швеция, и воссоздается каждый год, в промежутках между декабрем и серединой апреля месяца.

Массивные колоны, «хрустальные» стены, детали интерьера и мебели — все это изготовлено из чистейшего льда. Весь отель сделан из десяти тысяч тонн замерзшей воды, которая добыта из реки Турне-Эльва и тридцати тысяч тонн снега.

Конечно же, температура внутри отеля не поднимется выше отметки ноль, поэтому организаторы советуют надевать термобелье, не снимать верхнюю одежду, перчатки, обувь и теплые балаклавы. Вам пригодятся очень теплые перчатки http://www.kz.all.biz/perchatki-vyazanye-bgg1048609 без которых будет очень плохо. Туристам предлагают провести ночь в спальных мешках, что предназначены для полярных условий и экстремальных температур.

Провести ночь в подобном неповторимом интерьере — удовольствие, отнюдь, не из дешевых. Номер эконом-класса обойдется вам в 3200 крон. За эти деньги у вас в распоряжении будет только кровать и пара стульев. Ванная комната, разумеется, отсутствует. Привести себя в порядок можно в здании по соседству, где все более традиционно. Стоимость апартаментов-люкс составляет свыше 7500 шведских крон. За такие деньги вам предоставят шикарную кровать, персональную сауну и зону отдыха.

Помимо ночевки в ледяных палатах, организаторы предоставляют целый комплекс развлекательных программ: езда на снегоходе, подледная рыбная ловля, катание на эскимосских санях, создание ледяных скульптур собственными руками, возможность понаблюдать за лосями и участие в сафари на снегоходах. Для особенно романтичных натур построена настоящая часовня, в которой можно совершить незабываемое венчание.

Посетить известный отель могут все желающие в период с середины декабря до середины апреля. Номера рекомендуется бронировать заранее, ввиду растущей популярности подобного отдыха.


Другие статьи рубрики "Отели (отзывы)":

468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60