Записки путешественникаНовое в мире туризма → Свадьба без лишних затрат

Свадьба без лишних затрат

16 Июл 2015

Какая девушка не мечтает о пышной свадьбе? Но это удовольствие сегодня не из дешёвых. Поэтому многие пары, дабы воплотить в реальность эту свадебную мечту, откладывают событие и пытаются накопить необходимую сумму.

Но чтобы сделать этот день неповторимым и запоминающимся, совсем необязательно организовывать сверхшикарную свадьбу. А все расходы можно значительно сократить, тщательно их пересмотрев.

Свадьба без лишних затрат

Свадьба без лишних затрат

Основная часть затрат – это наряд невесты. Конечно же, каждая девушка в этот важный день своей жизни хочет выглядеть неотразимо и, так как цены на красивые и необычные наряды кусаются, зачастую и получается, что платье невесты стоит дороже, чем остальные расходы.

Покупать дорогое платье совсем необязательно и можно взять его напрокат. И не нужно руководствоваться определением красоты наряда с помощью его цены. Очень часто бывает, что платье, которое стоит на порядок дешевле, сидит идеально и смотрится очень красиво, в то время как его люксовый аналог совсем не подходит. Всё-таки не вещь красит человека, а человек – вещь.

Местом проведения свадьбы необязательно должно быть пафосное заведение. Главное, чтобы было уютно и комфортно. На этом и нужно основываться при выборе кафе или ресторана. Рестораны для свадьбы вы сможете подобрать с помощью специализованных интернет-сайтов.

Идеальным будет, если в выбранное заведение можно принести свою нарезку и алкоголь. Это значительно сэкономит расходы на банкет. Аренда банкетного зала подальше от центра стоит значительно дешевле, чем аренда в сердце города. Чтобы отметить свадьбу в кругу родственников, можно её организовать и дома, если пространство позволяет.

Как бы ни было неприятно, но, если затраты слишком высокие, следует пересмотреть список гостей. Свадьба — это ведь праздник в честь создания новой семьи, поэтому можно провести его в кругу близких и родных людей со стороны жениха и невесты. А что касается друзей, то с ними можно отдельно отметить, собравшись компанией, например, после свадебного путешествия.

Тамада и развлекательная часть свадьбы также немалая статья расходов. Их можно сократить, попросив одного из заводных друзей или родственников взять на себя выполнение этих функций.

Отдельно стоит сказать и о поре года, когда проводится свадьба. Так, на летнюю свадьбу понадобится меньше горячих блюд и горячительных напитков, а фрукты и овощи стоят на порядок дешевле в это время.

А главное не нужно подстраиваться под общественные каноны и ублажать наилучшим образом гостей. Это, прежде всего, день жениха и невесты, а всё остальное должно быть далеко на заднем плане.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60