Записки путешественникаНовости туризма → Москва получила «туристический Оскар» за 2015 год

Москва получила «туристический Оскар» за 2015 год

16 Сен 2015

Столица РФ в мае 2015 года получит ежегодную премию Гильдии репортеров и писателей, пишущих о туризме (FIJET) — «Золотое яблоко» (La Pomme d’Ore), как столица культурного и исторического наследства и как более энергично развивающиеся туристическое направление, проинформировали в FIJET.

Отмечается, что решение о присвоении российской столице «Туристического Оскара» было объявлено на праздновании 60-летия FIJET в Хорватии. Второе «Яблоко» в 2015 году получит хорватский Дубровник.

«Польша активно выступила против вручения РФ «Золотого яблока», разъясняя это текущей политической ситуацией, и призвала всех голосовать «против». Впервые за историю FIJET «Яблоко мира» просто могло стать «Яблоком раздора», однако здравый смысл победил», — информирует РИА «Новости» сообщение гильдии.

Результаты голосования были следующие: из 28 стран, участвовавших в голосовании, восемь воздержалось, 4 проголосовали против и 16 — за.

Премия «Золотое яблоко» — эквивалент кинематографического «Оскара», была учреждена в 1970 году. В 1971 году первую награду получила Сицилия.

Святой источник целителя Пантелеимона в Краснодарском краеРеконструкция затронула не только прилегающую территорию, на пожертвования была отлита новая икона святого великомученика. Освящение и благословление святого образа и целебного источника провел настоятель Свято-Троицкого храма отец Алексей.
Читать далееОтзывы о : Детский лагерь КИД-TravelВообще-то, советуют на такую группу детей (22 человека) приглашать 3-4 аниматоров, но мы ограничились 2-мя и помощью родителей. Дети у нас уже «большие», заявили сразу, прямо в лоб: «Мы не малявки, нам дедморозы не нужны, даже и в виде сыщиков-пиратов».
Читать далееЧто из еды брать в дорогу?Обычно, сильно жирная еда типа салатов с майонезом (в общем если она жирная и в ней много консервантов) — мне противна. Они должны быть компактными, храниться без холодильника, и иметь как можно больше грамм белка на порцию.
Читать далееВыездная программа «Отдых + English» — английский на каникулахПрограмма проходит в 95 км от Москвы, в экологически чистом районе среди соснового леса, в 2 км от дома отдыха «ВКС-КАНТРИ». Программа «Отдых + English» сделает каникулы вашего ребенка не только приятными, но и полезными.
Читать далееЕще


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60