Записки путешественникаНовости туризма → Где находятся Мальдивские острова

Где находятся Мальдивские острова

16 Сен 2015

Миллионы лет прошло с тех пор, когда планету сотрясали глобальные катаклизмы и огненные смерчи вулканов вздымали воды старинного Индийского океана.

Но время шло и, потухнув, вулканы осели, образовав коралловые рифы, которые со временем стали раскинувшимися в экваториальных водах Индийского океана коралловыми островами, известными нам как Мальдивские острова. Сегодня это растянувшиеся на 820 километров с севера на юг и 120 километров на запад 1190 коралловых островов с белоснежными песчаными пляжами, необычайной тропической растительностью и удивительно красивыми, кристально чистыми, голубыми лагунами. Острова сгруппированы в 26 атоллов, которые различаются меж собой размерами и природными особенностями. Острова, которые двойной цепочкой тянутся перпендикулярно экватору, только на два метра поднимаются над океанскими водами, и площадь их совсем небольшая – всего 10400 квадратных километров.

На Мальдивских островах было в 1965 году основано государство – Мальдивская республика, имеющая границы на юго-западе с Индией и Шри-Ланкой.

Акаба — ЛУЧШИЕ ОТЕЛИКроме того, между Амманом и Акабой курсируют как туристические, так и маршрутные автобусы (время в пути – примерно 4 часа). Северо-восточнее Акабы расположена пустыня Вади Рам, поэтому есть возможность совершить сафари на джипе или верблюде.
Читать далееКитай: города Тайюань и Чжуншань включены в перечень известных историко-культурных городов государственной категорииГоссоветом КНР принято постановление о включении города Тайюань, административного центра северо-китайской провинции Шаньси, и города Чжуншань южнокитайской провинции Гуандун в список известных историко-культурных городов государственной категории.
Читать далееВодно-пешая экскурсия вдоль Кругобайкальской железной дорогиКругобайкалка проходит по западному побережью озера Байкал, начиная от истока Ангары и заканчивая станцией Мысовая. Архитекторы и инженеры из России, Италии, Латвии, Польши и Албании работали над созданием этого сооружения.
Читать далее5 самых необычных памятников в РоссииВоплощением полного и абсолютного счастья служит сытый и довольный волк из популярного советского мультфильма «Жил-был пес». На плите «успели потоптаться» создатели уникального памятника — художник Александр Шабуров и писатель Евгений Касимов.
Читать далееЕще


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60