Записки путешественникаТанзания → Танзания: лазурное побережье Африки

Танзания: лазурное побережье Африки

17 Июл 2016

ТанзанияИз года в год выцветшие на африканском солнце пустоши Танзании наводняются тысячами туристов. В июне в стране начинается сезон сафари. Многочисленные национальные парки приглашают на незабываемые экскурсии в самые заповедные уголки этого знойного, но гостеприимного края.

Танзанийские пляжи, присыпанные, словно пудра, мельчайшим белоснежным песком, наполняются какофонией непривычных для этих мест звуков. Летний отдых на восточном побережье Африки ценится ничуть не меньше, чем размеренное времяпрепровождение у кромки Средиземного моря. Ну, а возможности местного дайвинга превосходят даже пестрые красоты щедрого Красного моря.

Как правило, туры в Танзанию начинаются либо с посещения города Дар-эс-Салам, либо с посадки на островах Занзибар и Килиманджаро. Именно здесь находятся главные воздушные врата страны, обслуживающие международные авиарейсы.

Для пересечения танзанийской границы россиянам требуется получение визы. Но ее значение носит номинальный характер. Визовые документы можно оформить непосредственно в момент въезда в Танзанию, либо заранее в посольстве.

Срок действия обычной туристической визы ограничен 90 сутками. Что же касается таможенного контроля, то он весьма лояльно относится к ввозу на территорию страны табака и личных вещей путешественников. Декларированию подлежит иностранная валюта. Действует запрет на ввоз любого вида оружия.

Транспортную доступность населенных пунктов Танзании обеспечивает сеть автомобильных дорог, локальные аэродромы и железнодорожная магистраль, ведущая в Замбию и связывающая столицу Дар-эс-Салам с удаленными районами страны.

Климат регионов Танзании разнится в зависимости их удаленности от побережья. Он преимущественно тропический с ярко выраженным сезоном дождей, который в этих местах приходится на начало весны и осень.

Львиная доля отелей страны расположена в столице и на побережье. Туристическая инфраструктура представлена как фешенебельными гостиничными комплексами, так и небольшими частными гостевыми домами.

Менеджеры туристических программ «Авиатур» http://aviatour.com.ua непременно включают в расписание экскурсий посещение леса Хосани. Он находится на острове, благодаря чему на его заповедной территории до сих пор сохранилась целая колония колобусов.

Лучшим местом для созерцания дельфинов считается местечко близ поселения Кизимкази. Глубоководный бассейн острова Пемба располагает уникальными условиями для подводной рыбалки.

 


Другие статьи рубрики "Танзания":

468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60