Записки путешественникаГреция → Кушадасы - роскошный отдых на берегах Эгейского моря

Кушадасы — роскошный отдых на берегах Эгейского моря

17 Фев 2019

Кушадасы — турецкий курорт, разместившийся на берегу Эгейского моря. Он популярен благодаря своим живописным бухтам и просторным пляжам. Город является важным туристическим центром и отправной точкой для круизов и экскурсий в древние античные города, такие как Милета, Эфеса и Приены.

курорт Кушадасы

Старая часть города притягивает своим колоритом, путаными улочками, базарами и рыбными ресторанами. Поблизости можно найти отели разной категории, если вы планируете провести в Кушадасах отдых. Для поиска и бронирования жилья советуем этот сайт. И так, чем же может похвастаться этот удивительный город.

Эфес

Рядом с Кушадасы расположен городок Сельчук, на территории которого сохранились живописные руины древнего Эфеса. Когда-то это был крупный город в Римской империи и один из самых красивейших в мире. В древности он являлся местом, куда стекался народ для поклонений в святилищах.

Эфес

Здесь до сих пор можно увидеть остатки базилики Иоанна, дом Богородицы и святилище Артемиды. Кроме того, в городе имеется античный театр, который когда-то вмещал более двадцати тысяч зрителей и библиотека.

Голубиный остров

Это место находится рядом с гаванью и является символом курорта. На возвышенности можно увидеть Византийскую крепость 13 века, которая позже служила для морских пиратов пристанищем. Строения окружены крепостной стеной, возведенные в начале 19 века, через весь остров.

Голубиный остров

Остров является популярным место для отдыха и прогулок среди местных жителей и гостей города. Достаточное количество различных кафе позволит отдохнуть за чашечкой ароматного кофе.

Гавань

Основная часть достопримечательностей курорта расположена в районе гавани. В начале 17 века здесь был возведено место остановки и отдыха для торговцев и путешественников. Его первоначальный фасад был отреставрирован в 60-х годах прошлого столетия. Сегодня здание занимает гостиница Club Caravanserail. Перед портом раскинулась площадь, откуда берет начало колоритный восточный базар с сувенирами и изделиями местных ремесленников.

Гавань

Памятник эллинистического периода

Руины древнего города Приена расположены на склонах Самсунского хребта. Самый расцвет его пришелся на период между 300 и 45 годами до н. э., когда местная гавань была центром торговли. Причиной разрушения города стало наводнение, которое случилось из-за разлива реки. Лишь благодаря археологическим раскопкам мир смог познакомиться с образцами греческого градостроительства.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60