Записки путешественникаВыбор редакции → Рыболовный интернет магазин: рыбалка на быстрой воде

Рыболовный интернет магазин: рыбалка на быстрой воде

17 Фев 2019

Рыбалка на реках и ручьях подобна игре в прятки с маленьким ребенком. Сыграйте в игру несколько раз, и вы быстро обнаружите, что есть только несколько мест для проверки. И точно так же, большинство лучших мест для рыбалки становятся очевидными после быстрого сканирования вашего окружения.

Во-первых, побродите или отправьтесь в поход по районам с высокой посещаемостью, чтобы увеличить количество и размер рыбы. Затем помните, что правило 80/20 обычно применяется к расположению рыбы в реках.

То есть 80 процентов рыбы находятся примерно в 20 процентах реки. Конечно, вы можете поймать рыбу здесь или там, просто случайно забрасывая удочку. Но обычно находят рыб, сгруппированных в областях, где изменяется скорость течения или глубина воды.

Если бы рыба сидела в быстрой воде весь день, ей пришлось бы сильно плавать, чтобы просто стоять на месте. Независимо от того, сколько она съела, она будет сжигать больше калорий, чем потребляла. Вместо этого рыбы предпочитают сидеть в местах с относительно небольшим течением, которые очень близки к районам с более высоким течением.

Сжигая мало энергии в слабой воде, рыбы ждут, пока поток смоет пищу к ним. Когда меньшая добыча изо всех сил пытается продвинуться в стремительной воде, голодная рыба может выскочить, чтобы схватить свой обед, а затем сразу же вернуться к своему притону, ожидая следующего приема пищи.

Большинство текущих изменений легко обнаружить. В спокойный день наблюдайте за пузырьками на поверхности воды. Обратите внимание, как они медленно движутся в одних областях или быстро в других. Особого внимания заслуживают области, где пузырьки поворачиваются и текут вверх по течению, в так называемом «вихре».

Вихри могут быть очень большими, образованными мелкой гравиевой полосой или деревом, которое упало на полпути через поток. Меньшие вихри образуются, когда большой объект, такой как валун, блокирует ток. В то время как вода льется вокруг скалы, прямо под ней есть небольшая спокойная зона, что делает это место классическим для рыб.

Рябь на поверхности воды является еще одним признаком изменений в текущем потоке. Большие камни или бревна прямо под поверхностью будут вызывать выпуклость, давая место текущим разрывам. В порогах самый быстрый поток часто очень изменчив, в то время как более медленная вода будет спокойной.

Наш рыболовный интернет магазин pike.ua предлагает лучшие снасти по приемлемой стоимости.

Источник: https://pike.ua/


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60