Записки путешественникаПолезное для туристов → Выбираем горящие туры

Выбираем горящие туры

17 Мар 2019

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Наверняка каждому из нас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда ваши друзья приобрели аналогичный вашему тур, причем, сделали это гораздо дешевле. Как не переплачивать за горящие туры и купить горящий тур по оптимальной цене?

Это зависит от популярности направления туров и сезонности.

В самом начале, давайте попробуем разобраться, каким образом формируется стоимость туров.

Туристические операторы формируют ценообразование туров в самом начале туристического сезона. В стоимость тура туристические операторы закладывают стоимость авиаперелета, отеля, трансфера и страховки. Случается, что у различных туристических операторов цена на один и тот же тур разнится на 100-500 долларов. Поэтому для подбора оптимального оператора, необходимо использовать поисковые интернет-системы, где собраны лучшие предолжения на рынке, к примеру, если вас интересуют туры из Одессы, то получить всю необходимую информацию вы сможете на рекомендованном интернет-ресурсе.

Для людей, которые в состоянии заранее запланировать точную дату отдыха, оптимальным вариантом будет приобретать пакетный тур по цене раннего бронирования. Отели перед началом туристического сезона предоставляют туроператорам скидки, достигающие 30-60% от настоящей цены.

Бывает три этапа раннего бронирования: до 28 февраля. В это время минимальная цена на туристические туры. До 31 марта и 30 апреля, в этот период обычно заканчивается период раннего бронирования. После этого туристические операторы делают специальные предложения на туристические туры, которые гораздо дороже, нежели туры по скидке раннего бронирования.

Если же за 5-7 дней до авиавылета у оператора остается большое количество билетов, то он объявлет горящие туры. Их специфика заключается в том, что туристические оператор снижает цены за авиаперелет на 50-80% от изначальной цены. Поэтому, если вы не в состоянии заранее запланировать свое путешествие, то для вас будет лучше, если вы его забронируете за 5-7 дней до авиаперелета.

Не стоит забывать и о сезонности туров, к примеру, для посещения таких стран, как Таиланд, Шри-Ланка, Индия оптимальным сезоном является зима, так как летов в этих странах преобладают мусонные ветры, несущие “дождевую тень”. Летом здесь самое большое количество дождей.   

Друзья, если же вас интересует автобусный тур Европу, то на сайте turne-m.od.ua вы сможете подобрать для себя оптимальный вариант.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60