Записки путешественникаВыбор редакции → Лодки RIB: все, что вы хотели знать о суднах с жестким дном

Лодки RIB: все, что вы хотели знать о суднах с жестким дном

17 Апр 2019

Наряду с широко известными килевыми и плоскодонными надувными плавсредствами, существуют еще и так называемые лодки РИБ – судна, у которых предусмотрено жесткое цельное днище. Такие модели отличаются непотопляемостью и удобством эксплуатации, что ставит их в ряд элитных надувных плавсредств класса люкс. Они устойчивы на воде, маневренны и безопасны. Примеры здесь https://sportex.com.ua/boats/lodki-rib

РИБ лодки – очевидные преимущества

Цельное днище и надувные баллоны делают РИБ лодки универсальными и надежными суднами:

  • днище из стеклопластика или алюминия делает путешествие безопасным для пассажиров. Материал износостоек и теплоемок, поэтому пассажирам ничего не угрожает,
  • лодка РИБ отличается повышенной грузоподъемностью в сравнении с плоскодонными или килевыми аналогами,
  • в лодке РИБ может разместиться большее количество пассажиров – некоторые современные модели достигают в длину 11м,
  • моторные RIB лодки предназначены для двигателей 50-300 лошадиных сил,
  • лодки RIB отличаются маневренностью и быстроходностью, благодаря небольшому весу плавсредства.

Единственное неудобство, связанное с эксплуатацией лодок RIB, заключается в том, что для транспортировки судна вам понадобится прицеп – сложить и упаковать такую модель, как обычный «надувастик», не получится из-за жесткого днища.

Стоит отметить, что такие модели – это уже не просто любительское судно для частных прогулок или аматорской рыбалки.

В лодке RIB можно разместить группу до 12 человек, что позволяет использовать плавсредство в качестве экскурсионного катера – чем вам не идея для стартапа?

Более того, по окончанию сезона вам предстоит минимальный набор действий по подготовке судна к зимовке: ПВХ, из которого изготовлен корпус, не требует особенных манипуляций, так как выдерживает низкие температуры и устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей. Просто помойте и высушите свою лодочку, и поместите в гараж ил чулан, где она и будет ожидать следующего сезона.

С каждым годом количество поклонников РИБ лодок растет. Неудивительно, трудно найти надувные судна, которые могли бы соперничать с ними в быстроходности, безопасности и неприхотливости. Дело за вами, ощутите и вы все преимущества и возможности, которые открывают перед вами надувные лодки с жестким дном. Теперь рыбалка, охота или просто водные прогулки выйдут на новый уровень!


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60