Записки путешественникаРоссия → Лужникам в Москва – 55

Лужникам в Москва – 55

17 Ноя 2012

ЛужникиСтоличный стадион «Лужники» отметил свой 55-й день рождения, однако данный юбилейный не несет в себе особенных поводов для радости. Особенно для некоторых бывших работников из менеджмента стадиона. Теперь власти Москвы говорят, что отныне «Лужники» станут максимально ориентированными на проведение различных спортивных и культурно-развлекательных мероприятий, и самым масштабным проектом в новой жизни стадиона может стать возведение на его территории аналога КЗ «Россия».

После прихода на пост столичного градоначальника Сергея Собянина стало очевидно, что данный объект, вокруг которого «крутятся» поистине огромные суммы, скоро станет одной из целей интересов новых властей. В апреле гендиректора спорткомлекса Алешина уволили, а на его место назначили Александра Пронин, который до этого занимал пост первого вице-президента «АВТОВАЗа» и советника главы компании «Ростехнологии». При этом экс-гендиректор просил дать ему должность советника Пронина, и своего добился.

Затем появились результаты проверок деятельности стадиона, организованных прокуратурой, в ходе которых было выявлено несколько тысяч нарушений, в основном, основное количество которых, разумеется, относилось к работе вещевого рынка.

Немало СМИ тогда говорило о возбуждении дел в отношении менеджмента «Лужников», но ситуация разрешилась более проще – за достаточно небольшую сумму столичная мэрия выкупила долю Алешина, при этом отдав ему почти полвину ценных бумаг комплекса «Мультиспорт», в результате чего Москва стала крупнейшим акционером ОАО. А спустя совсем немного, по информации «Ведомостей», столица консолидировала уже 74,78% ценных бумаг «Лужников». Пока неизвестно, кто продал городу свою долю.

P.S. Любителям более культурного отдыха, связанного с искусством предлагаем посетить музеи города Москвы которых в столице России достаточно много, причем разных видов и направлений.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60