Записки путешественникаУкраина → Для любителей отдыха в Крыму дикарём

Для любителей отдыха в Крыму дикарём

17 Янв 2014
отдых в Крыму

В Крыму много замечательных мест. Есть возможность отдохнуть на любой вкус и кошелёк. Лично мне приходилось останавливаться в самых разнообразных местах по всему южному побережью от Симеиза до Коктебеля.

Условия проживания тоже отличались друг от друга – были пансионаты, дома отдыха, гостиницы. Но в основном  — это частный сектор с присущим ему колоритом. Однако каждый раз приезжая в эти края, меня не оставляла мысль, что я должен вернуться сюда с палаткой, котелком, рыбацкими снастями и отдохнуть как настоящий дикарь. Кстати, можете почитать про отзывы о пляжах Крыма перед тем как отправляетесь в путешествие.

Пока что моя мечта не осуществилась, но прогресс в этом направлении очевиден. Я уже присмотрел несколько отличных мест для полноценного отдыха наедине с природой. Например, в 20-и километрах восточнее Алушты, возле посёлка Рыбачье прямо на берегу моря расположился огромный палаточный городок. Въезд на территорию платный, однако, суммы за парковку и проживание просят небольшие – намного меньше, чем за самое дешёвое жилье. Единственный минус этой  точки – большое количество народа на сравнительно маленьком кусочке берега. Хотя для кого-то, возможно, это плюс.

Проехав немного в направлении посёлка  Солнечногорский также можно увидеть небольшое плато, въезд на которое перегорожен шлагбаумом. Там располагаются порядка 10-15 палаток и трейлеров. На территории есть ларёк с холодным пивом и теннисный стол. Место красивое, мне очень понравилось.

Но лучше всего, на мой взгляд, разбить палатку в очень живописной бухте недалеко от Коктебеля (посёлок Курортное). Вот уж где поистине дикое место. Вдоль берега идёт высокая отвесная скала, в бирюзовой воде прыгают стаи дельфинов, валуны в море облеплены мидиями. Короче, идеальный вариант для отдыха небольшой кампанией.

Дорога в Крым довольно комфортная, с красивыми пейзажами, ночными рынками, придорожными кафешками с национальной кухней. Осталось только дождаться лета, найти группу единомышленников и в путь. Крабы нас уже заждались…


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60