Записки путешественникаЧерногория → Ульцинская ривьера в Черногории

Ульцинская ривьера в Черногории

17 Янв 2014
Ульцинская ривьера в Черногории

Все больше российских граждан предпочитают покупать недвижимость в Черногории. Большим спросом пользуется жилье на Ульцинской ривьере. Не слишком развитая инфраструктура на ривьере компенсируется тишиной, чистотой и живописностью местных пляжей и бухт. Ульцинская ривьера считается одной из самых солнечных зон черногорского побережья.

Ульцинская ривьера находится в южной части Черногории и простирается до самой границе с Албанией. Этот район черногорского побережья считается уникальным из-за ландшафта, инфраструктуры и образа жизни.

Местность ривьера равнинная с низенькими холмами и сопками. Здесь расположены самые просторные песчаные пляжи и сельскохозяйственные угодья. Плодородность местных земель обусловлено большим количеством солнечных дней в году. Долина ривьеры дает самый богатый во всей Черногории урожай овощей и фруктов. Золотистый песок, которым покрыты здешние пляжи, считается целебным.

На ривьере не слишком много шикарных отелей и увеселительных заведений для туристов. Самым большим в Черногории считается Великий пляж, который протянулся вдоль Адриатического побережья почти на 19 километров.

Летом все побережье становится одним большим курортом, где работают маленькие магазинчики, рынки, рестораны и бары. Поклонники виндсерфинга и кайтинга приезжают на побережье ради сильных ветров. Местное население на 80 процентов состоит из албанцев. Это объясняется пограничным месторасположением Ульциня. Поэтому Ульцинь является мусульманским городом, а местные жители говорят в основном на албанском языке.

Многие черногорские курорта разделены на две части. Ульцин не является исключение и состоит из Старого и Нового города. Старый Ульцин – это хорошо сохранившаяся крепость со старинными улочками и достопримечательностями римской и византийской архитектуры. Крепость величественно возвышается над побережьем. Новый город представляет собой традиционную курортную зону, где много отелей, вилл, ресторанов, кафе, дискотек.

Кстати, если Вы решите вдруг посетить Чехию или Германию, то советую обратить внимание на такую услугу как «трансфер Прага — Дрезден«, дополнительную информацию Вы можете получить на интернет-ресурсе praga-transfer.ru.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60