Записки путешественникаСейшельские острова → Новый год на Сейшелах — зимняя сказка в тропическом раю

Новый год на Сейшелах — зимняя сказка в тропическом раю

17 Мар 2014

В последние годы существует достаточно модная тенденция отмечать Новый год за границами нашей необъятной родины. Европейские страны или практически родные Турция и Египет уже порядочно надоели искателям новых мест. Но, даже исколесив полмира, неутомимые путешественники найдут для себя что-то совершенно новое, отправившись на Сейшелы.

подробнееСейшелы – небольшое островное государство, уютно разместившееся практически на экваторе в западной части Индийского океана. Новогодние пейзажи на Сейшелах представлены пронзительно-синим небом, ласковым солнцем и теплыми лазурными водами океана. Белоснежные пляжи с мелким песком, розовые скалы и экзотические джунгли поражают воображение гостей этого замечательного края.

Погода на островах в декабре и январе очень комфортная. Температура воздуха колеблется на отметке +27 – 28 градусов. Благодаря тропическому климату здесь не бывает изнурительной жары. Туры на Сейшелы очень популярны у тех, кто это может себе позволить.

Местное население в большинстве своем является католиками, поэтому Новый год на островах отмечают, как и европейцы. Первые два дня января являются праздничными выходными. Учитывая особенности климата, местные жители наряжают в своих домах акации или искусственные елки. С утра они отправляются в церковь на службу, а вечером устраивают грандиозный ужин в кругу семьи или друзей. Часто такие пиршества проходят прямо на пляже. Облачившись в купальники и плавательные шорты, за праздник поднимают не бокалы с шампанским, а кокосовые орехи.

На новогоднем столе у коренного населения появляются различные виды мяса, обычно свинина. Обычно это дорого, но на праздник можно позволить. Настоящего веселья не бывает без традиционных креольских танцев, которых закружат любого в свой шумный водоворот. Дома и места проведения новогодних торжеств украшены множеством цветочных гирлянд и венков. Такими же гирляндами сейшельцы украшают и друг друга.

Традиции дарить подарки присутствуют, как и у нас в России.

Культурные мероприятия станут дополнением к обычным празднествам. Обязательно нужно побывать на какой-либо познавательной экскурсии. Национальные парки с, обитающими там, сухопутными черепахами и диковинными птицами – всегда рады туристам. За достопримечательностями следует отправляться в столицу государства – город Викторию. Посещение собора Непорочного зачатия или любого местного музея – идеальный вариант культурного времяпровождения.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60