Записки путешественникаДругие страны и города → Необычный Вьетнам – что нужно знать туристу?

Необычный Вьетнам – что нужно знать туристу?

17 Авг 2014
Необычный Вьетнам

Вьетнам – это страна, которая всегда рада туристам. У вас не будет особых проблем с въездом в эту страну и с получением визы.  Данная страна прекрасно подходит для  самостоятельного путешествия. Но не нужно забывать про некоторые мелочи, которые там есть.  Узнав о них, вам будет намного проще в этой стране.

Отдыхать во Вьетнаме можно на пляжах, заниматься серфингом, также можно заняться экологическим туризмом.  Не важно зачем вы туда едите, важней всего это коммуникации в этой стране.  Стоит отметить, что знание английского языка вам понадобиться только на экскурсиях. После чего вы столкнетесь с непониманием. Но здесь вас может выручить интернациональный язык жестов.  Многие жители Вьетнама знают русский язык. Поэтому можете смело заказывать горящие туры во вьетнам уже сейчас.

На менталитет вьетнамцев очень сильно повлияло их трудолюбие.  Там в большей степени ценится трудолюбие, а несколько денег у того или иного человека.  Может именно поэтому большое внимание уделяется рукопожатиям. И совершенно не важно, какого вы пола.  Даже если у вас возникнут проблемы с языком, одно только дружеское рукопожатие, и вам помогут.  Или найдут такого человека, который знает ваш язык.

Гуляя по районам Вьетнама будьте готовы к различным видам обмана.  Там по улицам ездят много торговце, которые вам будут предлагать свой товар за сумму, которая в разы выше, чем в соседнем магазине.  Что касается сапожников, то у них тоже есть своя тактика.  Они будут останавливаться около вас и разглядывать вашу обувь, после чего они расстроенно покачают головой и полезут в сумку за клеем.

Этот маскарад лучше остановить сразу же. В противном случае вы заплатите за ненужные вам услуги, то есть ваши деньги улетят на ветер, к тому же испортите обувь.  Если вы захотите сделать фотографии  профессионального фотографа на фоне местной природе, то с вас также могут потребовать кругленькую сумму денег.  Но, так как, сегодня все мы немного фотографы, то такой развод вряд ли пройдет.


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60