Записки путешественникаВыбор редакции → Станок FDB Maschinen LT 1500/400. Подбор и разновидности современных точильных станков

Станок FDB Maschinen LT 1500/400. Подбор и разновидности современных точильных станков

18 Мар 2017

Подбор и разновидности современных точильных станков

Необходимость в заточке или шлифовке определенных деталей может возникнуть в самых разных ситуациях. И для этой цели лучше всего подойдет станок FDB Maschinen LT 1500/400, имеющий множество положительных качеств. И чтобы подобрать станочное оборудование, которое будет отвечать всем вашим критериям, необходимо обратить внимание на некоторые важные факторы. Здесь, на сайте ВКФ Электормотор больше информации про станок FDB Maschinen LT 1500/400

Как правильно выбрать точильный станок?

На сегодняшний день в категории точильных станков представлены самые разные устройства, которые отличаются между собой по конструктивному исполнению и другим немаловажным особенностям. Современные станки могут использоваться для заточки ножей, различного режущего инструмента, цепей бензопил, сверл и других подобных деталей.

Конструктивная часть

В основу конструкции подобных устройств входит специальная массивная рама, на которую крепится электрический мотор. Именно о отвечает за вращение абразивного круга, который размещается в специальном защитном кожухе. Благодаря этому щитку, ваша одежда и глаза будут защищены от попадания осколков во время работы за станочным оборудованием. В некоторых случаях в качестве дополнительного защитного элемента может выступать специальный прозрачный экран, который обеспечивает защиту для глаз и при этом позволяет наблюдать за рабочим процессом. Для изготовления данного защитного экрана применяется высокопрочный прозрачный пластик.

Дополнительные комплектующие

В качестве дополнительных комплектующих в подобных станках может использоваться специальная линза, упрощающая процесс заточки очень мелких деталей. А также благодаря этому элементу вам будет значительно легче работать с мелкозернистыми абразивными кругами. Чаще всего данную линзу устанавливают непосредственно в сам защитный экран. В качестве полезного дополнения к таким станкам может выступать специальная лампочка. Практически все модели бытового назначения отличаются тем, что они имеют небольшие габаритные размеры благодаря чему их очень удобно транспортировать.

Какие модели являются удобными в использовании?

Наиболее удобными в использовании считаются варианты станков на которых закрепляется сразу два абразивных круга. Один из них может быть мелкозернистым, а второй крупнозернистым. Что позволяет существенно расширить функциональные возможности данного станочного оборудования.

 Источник —  https://electromotor.kiev.ua/ сайт компании Электромотор

 


468x60
Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
468x60